Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

К Богородице прилежно ныне притецем...

03.11.2011
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_1231.html



26 октября, в день празднования Иверской иконы Пресвятой Богородицы в храме села Иж-Забегалово Якшур-Бодьинского района состоялась Божественная Литургия, Крестный ход и купание в оборудованном источнике.

Сельский деревянный храм, небогатый, но опрятный, с любовью устроенный собрал в этот праздничный день паломников из пос. Увы, Якшур –Бодьи, г. Ижевска. Совсем близкое паломничество стало поводом вырваться из мирской суеты. Храм был полон молящихся, многие исповедались, причастились. Было ощущение, что все единым сердцем обратили молитвы к Богородице, под чьим особым покровительством находится наша страна, принесли свои радости и горести, надежду на то, что Иверская икона, явившая чудо, приплыв по водам к берегу Афона, спасаемая благочестивой вдовой из Никеи от иконоборцев, поможет плыть по водам житейского моря.

Богослужение возглавил иеромонах Виссарион, ему сослужил отец Андрей из с. Старые Зятцы и отец Аркадий. Был отслужен водосвятный молебен. По окончании Богослужения прошли Крестным ходом к источнику.

Напомним, что трудники, в том числе добровольцы из общественной организации «Православная молодёжь Удмуртии» летом трудились по благоустройству источника и территории вокруг него. Каждую среду в 9.00 у Креста читался акафист Иверской иконе Божьей Матери, а затем продолжались работы, желающие окунались.

Отец Аркадий совершил молебен внутри оборудованной купальни. Первыми погрузились в купель священники, затем мужчины и женщины, как это и принято в православной традиции. Неподалеку от источника был организован горячий душистый чай со свежей выпечкой, конфетами и фруктами.
Выражаем от лица паломников благодарность организатору строительства и поездки – Ирине Леонтьевне Новиковой, неустанно всех подбадривавшей и заражавшей своей энергией, задором и надеждой, что Матушка (авт. Богородица) все устроит.

В автобусе на обратном пути чувствовалась и радость, и усталость, и благодарность, и желание сохранить и преумножить полученную благодать, надежда на то, что Богородица не оставит нас без своего покрова.

Мария Стежка



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика