Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Пояс Пресвятой Богородицы будет принесен и в Ставрополь

03.11.2011
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://www.orthodoxkuban.com.ru/main/1158345272-poyas-presvyatoj-bogorodicy-budet-prinesen-i-v-stavropol.html



Вчера, 22:46

3 ноября 2011 г. Краснодар. Поскольку после принятия решения о том, что Пояс Пресвятой Богородицы, доставленный в Россию из Ватопедского монастыря на Афоне, будет принесен и в Ставрополь, многие паломники стали спрашивать, не сократят ли время пребывания Пояса в Ростове-на-Дону.

Действительно, «в связи с беспрецедентным количеством верующих, желающих поклониться поясу Пресвятой Богородицы, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла расширено число городов, в которые будет принесена великая христианская святыня».

Как сообщили ГТРК «Ставрополье» в пресс-службе Фонда Андрея Первозванного, который организовал принесение реликвии в Россию, в Ставрополь Пояс Богородицы прибудет 16 ноября в 13:30. Отбытие из Ставрополя – в 15 часов 17 ноября.

23 ноября Пояс должен вернуться на Афон.

Пределы Греции святыня покинула впервые за всю историю пребывания пояса в Ватопедском монастыре. В России ее сопровождают около 20 афонских монахов.

Настоятель Ватопедской обители архимандрит Ефрем рассказал ранее журналистам, что ковчег с поясом Богородицы обычно раз в год приносится в тот или иной греческий город в ответ на настоятельные просьбы верующих.

По его словам, на все просьбы из других стран, в частности, из США, Румынии, о принесении ковчега Ватопедский монастырь отвечал отказом. Исключение было сделано для России.

На протяжении многих лет ватопедские монахи делают маленькие пояски, освящают их на поясе Богородицы и раздают верующим. Обычно заказывается катушка с тканевой лентой на 300 метров, которая освящается на ковчеге с чтением специальной молитвы.

Затем катушка передается монахам: они разрезают ткань на полутораметровые ленточки, скручивают их и раскладывают в пакетики, в которых также содержится текст, рассказывающий о святыне и о том, как правильно молиться у нее и поститься.

Православные верят, что благодаря предстательству Божией Матери эти пояски помогают в исцелении бесплодия у женщин, способствуют здоровому вынашиванию и рождению ребенка.

Поскольку пояс Богородицы хранится на Афоне, куда доступ женщинам закрыт, то у россиянок появится редчайшая возможность поклониться святыне, помолиться о даровании потомства, здоровья родным и близким и благополучия российской земле.

В каждом российском городе к моменту принесения святыни изготавливают пояски, освященные на ковчеге, и раздают их верующим, передает «Интерфакс».



Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии / Ставрополье.tv



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика