Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В честь Дня народного единства воспитанники детских домов и воскресных школ сыграли в футбол

08.11.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5062&Itemid=



В честь Дня народного единства воспитанники детских домов и воскресных школ сыграли в футбол

08.11.2011

В честь Дня народного единства 6 ноября в Кемерове состоялся футбольный турнир среди воспитанников детских домов и интернатов города.

Соревнования организовал Отдел по делам молодежи Кемеровской и Новокузнецкой епархии с целью приобщения подрастающего поколения к духовно-нравственным ценностям. Для этого к участию в турнире также былиприглашены футбольный клуб «Витязь», действующий при православном молодежном клубе «Симфония», и команда «Ратник», костяк которой составляют учащиеся воскресной школы Никольского собора.

По замыслу протоиерея Сергия Семикова, который возглавляет епархиальный Отдела по делам молодежи, в общении с воцерковленной православной дружиной по ходу турнира дети-сироты и трудные подростки будут учиться корректному отношению к сопернику по игре, адекватному отношению к победе и поражению, христианскому восприятию и пониманию жизни. О необходимости приобщения людей к этим высоким человеческим качествам священник напомнил ребятам во время молебна, который был отслужен перед началом матчей.

На новенький искусственный газон стадиона «Кировец», где прошли соревнования, вышли 13 команд по 10 игроков в каждой. Юные футболисты сыграли между собой в групповом этапе, предварительно поделившись на две группы, а затем в серии плэй-офф. Несмотря на уважительное отношение друг к другу, борьбу за мяч соперникивели на каждом участке поля. Были и падения, и нарушения правил – уступать инициативу не желал никто. Подбадривали команды несколько десятков болельщиков, которые использовали кричалки и транспаранты с призывами к победе.

В итоге самыми быстрыми и меткими на поле оказались команды, представляющие православную молодежь города. На групповом и финальном этапах футболисты «Витязя» и «Ратника» одержали наибольшее количество побед и заслуженно вышли в финал. В борьбе за кубок турнира юных спортсменов рассудил знаменитый Михаил Шаркань, в прошлом профессиональный футболист, а ныне спортивный тренер детского дома №102.

В основное время финального матча арбитр зафиксировал ничейный результат, поэтому сильнейшего на турнире выявила серия пенальти. В этом компоненте игры удача улыбнулась футболистам «Ратника»,которые и стали чемпионами турнира. Третье место занял детский дом №2, который в упорном противостоянии одолел футболистов школы-интерната №104.

Учитывая значимость турнира, подарки в тот праздничный спортивный день ожидали всех его участников. Победителям и призерам быливручены кубки, футбольные мячи и памятные вымпелы, а тем, командам, которые не взошли на пьедестал, достались дипломы и сладкие подарки в виде тортов.

Евгений Кобяков



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика