Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Пантелеимон благословил на принятие присяги новых членов Братства православных следопытов «Красный Яр»

08.11.2011
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3913/view



8 ноября, в день памяти великомученика димитрия солунского, по окончании панихиды в димитриевской часовне города красноярска состоялась церемония принятия присяги скаутами братства православных следопытов во имя димтрия солунского «красный яр». перед началом церемонии следопытам преподал благословение митрополит красноярский и ачинский пантелеимон.

обратившись к новым членам братства с напутственным словом, владыка отметил: «к присяге приступают не только военные люди, но и священники, потому что они должны до смерти служить у престола божиего и умереть за веру. для вас же присяга говорит о том, что бог и ваши святые заступники возлагают на вас ответственность — служить добру. будьте готовы оправдать доверие и не ждите немедленной отдачи за хорошие дела: награда обязательно будет на небесах, но вам пока не стоит об этом беспокоиться в силу юного возраста». ребята дали обещание быть верными скаутскому делу.

церемонию принятия присяги совершили наставник бпс дмитрий федоров и духовник братства, штатный священник храма святого иоанна предтечи города красноярска иерей димитрий любочко.

как отметил в интервью корреспонденту пресс-службы красноярской епархии дмитрий федоров, «скаутский отряд во имя димитрия солунского сегодня отмечает трехлетие. ранее торжественные посвящения в следопыты проходили в москве и кемерово на общих слетах российских дружин. радостно, что сегодня ребята впервые получили благословение митрополита пантелеимона».

следопытам, принимавшим участие в организации принесения пояса пресвятой богородицы в красноярск, были высказаны слова благодарности.

всего в красноярском отряде 25 человек. 5—7 отрядов следопытов составляют дружину, для которой пока в красноярской епархии не хватает скаутов.

пресс-служба красноярской епархии


см. также:
братство православных следопытов



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика