Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Освящение колоколов в Архангельском храме при УМВД России по Рязанской области

08.11.2011
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2080:2011-11-08-14-01-34&catid=8:epnews&Itemid=3



8 ноября 2011 года, в 12:00, в день памяти великомученика Димитрия Солунского (ок. 306 года), а также в день памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел, митрополит Рязанский и Михайловский Павел совершил чин освящения колоколов в Архангельском храме города Рязани при УМВД России по Рязанской области, а также мемориальную доску.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Западного благочиния города Рязани, настоятель Преображенского храма города Рязани (Канищево) протоиерей Михаил Рыжов; настоятель Архангельского храма города Рязани при УМВД России по Рязанской области протоиерей Димитрий Ермошин; клирик Христорождественского кафедрального собора Рязанского кремля диакон Анатолий Ковшиков. За богослужением присутствовали руководители УМВД России по Рязанской области во главе с генерал-майором полиции Анатолием Ивановичем Агашковым. Также за богослужением молились матери и вдовы погибших сотрудников МВД по Рязанской области.
После освящения митрополит Павел возглавил заупокойную литию по погибшим вождям и воинам жизнь свою за Отечество положивших.

В завершении богослужения Архипастырь обратился ко всем собравшимся с проповедью: "Сейчас в чине освящения колоколов мы от всей полноты Церкви обращались к Богу и просили Его, чтобы эти колокола служили нашему народу, возвещали о случаях нашествия иноплеменных, бедствий и призывали всех нас встать на защиту Отечества... Хочется пожелать всем служителям и защитникам нашего народа помощи Божией и неоскудевающей благодати, чтобы умиротворялись ваши сердца, ваше служение соделалось более благоприятным и мирным. Сегодня мы все вместе молитвенно почтили память тех, кто положил свою зизнь за страну и ближних, исполнив тем самым высшую заповедь, завещанную Спасителем - нет большей любви, как если кто положит душу свою за ближних. Те, кто отдал жизнь за все это, проявили высшую любовь и послушание Богу. Мы верим, что Всемилостивый Господь за их ратный труд, за их служение Отечеству земному благословит их пребывать в Отечестве Небесном. Пусть благословение Божие пребывает со всеми вами".

/смотреть фотографии/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика