Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На Дмитриев день в Екатеринбурге выступила Екатерина Васильева

10.11.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18963



Екатеринбург, 10 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В рамках всероссийского фестиваля «Дмитриев день» в Екатеринбурге состоялось самых разнообразных мероприятий. Событием в культурной жизни города стал спектакль «Я была счастлива», главную роль в котором исполнила народная артистка России Екатерина Васильева.

Спектакль-бенефис «Я была счастлива» основан на дневниках супруги Федора Михайловича Достоевского Анны Григорьевны Сниткиной. История этой удивительной женщины, которой Господь судил стать спутницей гения, трудами авторов спектакля становится христианской проповедью, обращенной к зрителям – проповедью о жертвенной любви, о подвиге жены и матери, о всепобеждающем смирении. Анна Григорьевна, пережившая множество бед и испытаний, счастлива оттого, что умеет быть благодарной даже за самую малость доброты и внимания – и прощать даже самые тяжкие обиды. Или, словами самого Достоевского, она умеет любить.

Вместе с героиней зритель переживает минуты счастья, когда счастлива она, и скорбит, когда ей приходится страдать. Вместе с ней словно перечитывает романы Достоевского «Игрок», «Преступление и наказание», «Идиот». Образы героинь этих произведений – бабушки Антонины Васильевны, неожиданно охваченной страстью к азартной рулетке, от которой столько страдал сам Достоевский и его семья; матери Родиона Раскольникова Пульхерии Александровны, смиренно принимающей покаяние сына; дерзкой и глубоко несчастной Настасьи Филипповны – виртуозно создает на сцене Екатерина Сергеевна Васильева.

Но с особой любовью актриса относится к той, чье терпение, труды и молитвы сопровождали рождение великих романов великого писателя. Она рассказывает историю Анны Сниткиной то с надрывом, то с юмором, то с детской простотой. И зритель получает возможность посмотреть на сложную, страстную, противоречивую натуру Достоевского сквозь призму беззаветной любви Анны Григорьевны. И еще раз убеждается в том, насколько верна мудрость, гласящая, что счастлив не тот, у кого все есть, а тот, кто доволен тем, что имеет.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика