Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В память о погибших милиционерах

10.11.2011
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/v_pamyat_o_pogibshih_militsionerah_11.html



в память о погибших милиционерах

10 ноября 2011 года, в профессиональный праздник – день сотрудников органов внутренних дел, в никольском кафедральном соборе оренбурга духовенством собора была отслужена панихида, на которой присутствовали члены семей сотрудников овд, погибших при исполнении служебных обязанностей. затем все они приехали в сквер им. майора самохина на пересечении улицы восточной и проспекта гагарина, где возложили цветы к мемориалу славы, посвященному погибшим сотрудникам милиции (полиции).
рядом с мемориалом состоялся молебен на начало всякого доброго дела и освящение креста – на этом месте скоро будет построен храм михаила архангела. храм будет строиться по инициативе и силами управления мвд по оренбургской области. в этом храме родные и близкие погибших при исполнении служебного долга смогут почтить память своих мужей, отцов, братьев и сыновей.
освящение креста совершил митрополит оренбургский и саракташский валентин в сослужении секретаря епархии протоиерея евгения сироткина, настоятеля никольского кафедрального собора протоиерея алексия асеева и председателя епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерея димитрия солонина.
на молебне и освящении креста присутствовал начальник умвд россии по оренбургской области генерал-майор полиции ефрем романов.
по окончании молебна владыка валентин обратился с архипастырским словом к родственникам погибших сотрудников увд, сказал о них теплые слова и призвал присутствующих посещать храм, когда он будет построен: «храм – это училище благочестия, в котором заботятся о едином на потребу – о спасении душ и телес наших. поэтому, если мы найдем путь к храму, мы найдем путь и к очищению душ…». затем митрополит валентин подарил всем маленькие иконы святителя николая чудотворца, освященные не его мощах в бари.

справка:
в оренбургской епархии с 25 октября 1994 года активно действует епархиальный отдел по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. в настоящее время отдел насчитывает девять сотрудников в священном сане. руководит отделом протоиерей димитрий солонин, благочинный гайского округа. священники проводят регулярную работу с призывниками в военкоматах, в воинских частях освящают жилые корпуса, технику и оружие. совершают таинство крещения, исповеди и причащения солдат и офицеров. все священники проводят лекционную работу в в/ч и подразделениях, а также в овд по месту проживания.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика