Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Епископ Савватий принял участие в праздновании Дня сотрудника органов внутренних дел

11.11.2011
Источник информации: Улан-Удэнская епархия
Адрес новости: http://www.uud-eparh.ru/index.php/news/39-newscat/1308-2011-11-11-06-14-31.html



10 ноября, в день сотрудника органов внутренних российской федерации, преосвященнейший епископ улан-удэнский и бурятский савватий принял участие в праздничных мероприятия по случаю праздника в государственном русском драматическом театре им. н.а. бестужева.

день сотрудника органов внутренних дел в бурятии прошел на высокой ноте, став заметным событием в культурной жизни республики. первый полицейский бал открыл новую страницу истории правоохранительной структуры, придав современное звучание благородным традициям российского офицерства.

кавалеры в парадной форме, дамы в бальных платьях, церемонимейстер, объявляющий прибывающих гостей и ведущий бал – многое было внове для присутствующих гостей и даже для участников торжества. но благодаря профессионализму ведущего, который очень интересно и просто объяснял присутствующим правила того или иного объявленного танца, все ощущали себя участниками и чуть-чуть знатоками аристократических традиций. так, в лексиконе полицейских, наряду с профессиональными сухими терминами, появились романтические – полонез, котильон...

организаторы выдержали стилистику благородного собрания, чем порадовали и приятно поразили гостей. на бал прибыли руководители администрации президента и правительства республики, главный федеральный инспектор в рб, руководители правоохранительных структур, администрации улан-удэ, традиционных конфессий, члены общественного совета при мвд по рб, представители сми, ветераны и сотрудники министерства. гражданское общество в миниатюре – так кратко можно охарактеризовать собравшихся на праздник. поэтому так важно было полицейским бурятии показать все свои лучшие качества, о которых сами виновники торжества говорят очень редко.

«не ожидал такое увидеть», - к словам мэра улан-удэ геннадия айдаева, сказанным на сцене торжественного мероприятия по окончанию бала, без преувеличения, мог присоединиться каждый присутствующий на мероприятии. словом, цель, которую преследовали организаторы – презентация нового образа современного полицейского – была достигнута. общество было поражено и заинтриговано, поскольку в выступлении министра внутренних дел по рб александра зайченко прозвучало обещание развить и приумножить эту добрую традицию другими, не менее интересными проектами.

новая традиция, так грациозно вступившая в жизнь, особенно ценна тем, что в ее основании участвовали не только сами полицейские, в течение двух недель после тяжелого рабочего дня усердно занимавшиеся в танцевальных классах восточно-сибирской государственной академии культуры и искусств под руководством опытных педагогов, но и работники культуры, готовившие концертные номера, студенты и многие-многие другие творческие люди. полицейская академия культуры – этот проект, стартовавший в начале ноября, дал первые плоды. другими глазами на полицейских в день профессионального праздника взглянули не только многочисленные гости, но и сами сотрудники. а это самая верная примета начавшихся в сознании сотрудников мвд бурятии перемен.

источник: http://mvd.bol.ru/press/news/2359.php



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика