Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В МВД по Удмуртии почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга

14.11.2011
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_1252.html



Сегодня во всех подразделениях органов внутренних дел Удмуртской Республики проведены митинги, посвященные памяти сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебного долга. Во всех церквях и соборах Удмуртии в этот день прошла панихида по усопшим и молебен о ныне здравствующих сотрудниках полиции.

День памяти на протяжении нескольких лет традиционно проходит в МВД по Удмуртии в преддверии Дня сотрудников органов внутренних дел. Сегодня в Мемориальном зале славы собрались члены семей погибших при исполнении служебного долга сотрудников, их коллеги, а также руководство республиканского МВД для того, что бы почтить память погибших, возложить цветы и отдать должное их подвигу. Началось мероприятие с минуты молчания, одновременно в 11.00 минута молчания была объявлена во всех подразделениях МВД по Удмуртской Республике.

Перед присутствующими выступил министр внутренних дел по Удмуртии генерал-майор полиции А.С. Первухин: «Все мы знаем, что человек жив, пока жива память о нём. Мы помним героев, которые отдали свою жизнь во имя долга, во имя безопасности и спокойствия граждан. Перед лицом опасности, в экстремальной ситуации, требующей мгновенного решения, они проявили себя мужественно и самоотверженно, навсегда оставшись образцом героизма и выполнения служебного долга».

Александр Сергеевич с сожалением отметил, что список сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, с каждым годом становится длиннее. Так, в августе этого года при проведении контртеррористических мероприятий в Северокавказском регионе погиб сотрудник отряда специального назначения МВД по Удмуртской Республике Абукар Ризаханов.
«С подвигами наших боевых товарищей мы сверяем свои дела и поступки. Их имена всегда будут жить в сердцах сотрудников полиции Удмуртии» - закончил свою речь министр.

После этого перед присутствующими выступили коллеги погибших. Они поделились воспоминаниями о своих сослуживцах, а также выразили искреннюю благодарность матерям, воспитавшим достойных сыновей.

После возложения цветов к мемориальной доске, на которую занесены имена 46 героев, матери, отцы, вдовы и дети в Зале коллегии встретились с министром ВД по УР, чтобы обсудить волнующие их вопросы. Александр Сергеевич заверил присутствующих, что в любой трудный момент они могут обратиться за помощью к руководству МВД. «Вы всегда можете рассчитывать на помощь министерства, наше внимание, моральную и материальную поддержку» - заявил министр.

Перед членами семей погибших сотрудников выступил Настоятель храма Святителя и Чудотворца Николая Ижевской и Удмуртской епархии РПЦ, член Общественного совета МВД по УР священник Георгий.

После встречи родственники погибших отправились в Свято-Михайловский Собор, где была проведена панихида.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика