Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Епископ Пантелеимон совершил Всенощное бдение в храме Тихвинской иконы Божией Матери

26.11.2011
Источник информации: Смоленско-Калининградская епархия
Адрес новости: http://smoleparh.ru/News/View/3148



новости

26 ноября 2011 г.

епископ пантелеимон совершил всенощное бдение в храме тихвинской иконы божией матери

в день памяти святого апостола филиппа епископ смоленский и вяземский пантелеимон возглавил всенощное бдение в храме в честь тихвинской иконы божией матери в микрорайоне тихвинка города смоленск. его преосвященству сослужил настоятель храма иерей василий зверев.
в архипастырском слове епископ пантелеимон напомнил молящимся о скором начале рождественского поста:
«с понедельника начинается рождественский пост, который должен привести нас к познанию великой тайны – тайны боговоплощения. рождество христово – это не просто установить елку, устроить детский праздник, не просто сорок дней попоститься, а потом наесться скоромной пищи. рождество христово – не просто воспоминание тех событий, которые больше двух тысяч лет тому назад совершились в вифлееме, воспоминание о волхвах, о звезде, о пещере, о пастухах. рождество христово – это великая тайна боговоплощения. бог приходит в мир и становится человеком. бог принимает на себя человеческую плоть. он приходит сюда, чтобы освятить наше естество. и нам открывается в рождестве эта великая тайна – тайна бога, пришедшего во плоти.
и к этой тайне нельзя приобщиться без поста – без воздержания, без молитвы, без делания добрых дел. к этой тайне нельзя прикоснуться, не очистившись сердцем, не покаявшись в грехах. мы вступаем в пост рождественский для того, чтобы в большей степени познать эту тайну. не так, как она открылась нам в прошлом году на праздник рождества, а в большей степени и в большей мере. господь постепенно ведет человека в царствие небесное, постепенно открывает ему величайшие истины.
и каждый воскресный день во время рождественского поста, собираясь вновь на всенощной, снова и снова будем просить христа, чтобы он явил нам эту небесную радость, помог познать эти великие тайны. чтобы вся наша жизнь в радости или в горе, в страдании или утешении, в богатстве или в бедности, в одиночестве или в окружении толпы людей была обращена к небу, к нему – воскресшему из мертвых господу и богу и спасу нашему иисусу христу».
тихвинский приход был образован в 2008 году. в 2010 году по благословению правящего архиерея епархии началось строительство временного бревенчатого храма. церковь находится на пересечении проспекта строителей и рославльского шоссе города смоленск. прихожанами храма являются и жители смоленска, и жители близлежащего поселка.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика