Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В КузГТУ прошла акция против абортов «Мы выбираем жизнь»

25.11.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5195&Itemid=



В КузГТУ прошла акция против абортов «Мы выбираем жизнь»

25.11.2011

В канун Дня матери в актовом зале Кузбасского государственного технического университета прошла благотворительная акция «Мы выбираем жизнь».

Главными ее гостями стали студенты ВУЗов областной столицы. Тем самым Областной благотворительный фонд «Будущее Кузбасса», которым выступает организатором акции, пытается привлечь внимание молодежи к здоровому образу жизни, отказу от ранних половых отношений и прерывания беременности.

В рамках акции состоялся торжественный выпуск шестерых воспитанников: на сцену вышли мамы со своими детьми, которых в течение трех лет опекал фонд «Будущее Кузбасса». Если бы не его поддержка, эти малыши могли бы не появиться на свет.
С напутственными словами в адрес родителей обратился протоиерей Геннадий Князев, руководитель епархиального Отдела социального служения и благотворительности.

Это уже второй выпуск благотворительного фонда в этом году. Первый прошел в июне и был приурочен к Дню защиты детей. Еще один выпускной для воспитанников фонда пройдет в канун рождественских праздников. Всего в этом году будет выпущено в «большую жизнь» 17 маленьких кузбассовцев.

Благотворительный фонд «Будущее Кузбасса» основан в декабре 2004 года. В настоящее время Фонд осуществляет свою деятельность на базе Кемеровской межвузовской поликлиники №10 и Центральной районной больницы Кемеровского района, в сотрудничестве с Кемеровской и Новокузнецкой епархией.

Цель фонда «Будущее Кузбасса» - профилактика абортов и поддержка беременных женщин – студенток вузов, техникумов, училищ. Именно в студенческой среде учеба и нестабильное материальное положение становятся главной причиной прерывания беременности. Фонд опекает женщин во время беременности, а также после родов, пока их детям не исполнится 3 года. Сотрудники Фонда оказывают подопечным материальную, духовную и консультативную поддержку.

За семь лет своей работы Фонду удалось спасти более двухсот жизней маленьких кузбассовцев. Помимо Кемерова филиалы фонда «Будущее Кузбасса» существуют также при центральных городских больницах Анжеро-Судженска и Ленинска-Кузнецкого района.

Людмила Поприцак



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика