Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Более 24 тысяч жителей Новосибирской области воспользовалось услугами Поезда Памяти «За духовное возрождение России»

29.11.2011
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/3962-11.html



более 24 тысяч жителей новосибирской области воспользовалось услугами поезда памяти «за духовное возрождение россии»
​участники традиционной социально-благотворительной акции подвели итоги десятидневной работы в районах области.​

напомним, поезд отправился в путь 16 ноября. прибытие состава обратно в новосибирск состоялось накануне. за это время он побывал в 18 районах: коченевском, чулымском, убинском, каргатском, барабинском, куйбышевском, чановском, татарском, усть-таркском, чистоозерном, купинском, карасукском, баганском, краснозерском, черепановском, сузунском, искитимском и маслянинском. участники акции – священнослужители, медицинские специалисты, специалисты соцзащиты, работники образования и культуры – провели работу в более чем 80 селах.

поезд состоял из 21 вагона, в 9 из них находился диагностический центр с медицинским оборудованием. всего за время работы акции медицинские специалисты, в числе которых было 16 врачей различной специализации, провели порядка 1500 приемов. поезд «здоровье» для диагностических обследований посетили 863 пациента. углубленный медицинский осмотр включал в себя исследования клинико-биохимической лаборатории, электрокардиографию, все виды узи, эхоэнцефалографию, спирометрию, фиброгастроскопию и другие. в качестве гуманитарной помощи в фельдшерско-акушерские пункты районов было передано 38 наборов медикаментов.

участниками богослужений, бесед со священнослужителями стали 4,5 тысячи человек.

специалисты органов социальной защиты в каждом населенном пункте провели консультации, оказали адресную социальную помощь малообеспеченным семьям на общую сумму более 400 тысяч рублей.

в 50 духовно-просветительских мероприятиях, проведенных совместно специалистами образования, священнослужителями и сотрудниками районных отделов по делам молодежи приняли участие 3,5 тысячи человек.

творческие коллективы поезда провели 143 культурных мероприятия для почти 15 тысяч зрителей.

акция была организована правительством новосибирской области, новосибирской епархией русской православной церкви и западно-сибирской железной дорогой, проведена при поддержке органов местного самоуправления сельских районов.


для справки:

традиция проведения поезда «за духовное возрождения россии» зародилась в регионе в 1995 году. ее инициаторами были новосибирская епархия русской православной церкви и администрация новосибирской области. первый поезд был посвящен празднованию 50-летия победы в великой отечественной войне и назывался поезд памяти. в дальнейшем при активном участии западно-сибирской железной дороги подобные акции организовывались почти ежегодно. в состав поезда наряду со священнослужителями и творческими коллективами был включен поезд «здоровье», который пользуется большим спросом у сельских жителей.

в последние годы в регионе стали проводиться и другие подобные акции, в числе которых корабль-церковь «андрей первозванный», автопоезд «за духовное возрождение россии». участники этих акций ведут работу в отдаленных от железной дороги районах области.

вся деятельность акций традиционно осуществляется на благотворительной основе.​

образование и православие / http://www.nso.ru/lists/news/dispform.aspx?id=2238&source=http%3a%2f%2fwww.nso.ru%2fpages%2fdefault.aspx

(голосов: 0)

версия для печати просмотров: 0



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика