Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Круглосуточный пост милосердия откроется в НПЦ «Бонум»

29.11.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/anonses/at19080



Екатеринбург, 29 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 29 ноября в 16:30 в НПЦ «Бонум» по ул.Краснокамская, 36 состоится открытие круглосуточного поста милосердия. В церемонии открытия поста примут участие руководство НПЦ «Бонум», священнослужители, сестры милосердия, волонтеры, а также пациенты стационара.

«Помощь детям» – это самый молодой проект благотворительного Фонда «Милосердие» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии: он осуществляется в течение 2011 года. За это недолгое время сестры милосердия и волонтеры Фонда успели подружиться с несколькими екатеринбургскими домами ребенка, детскими домами и интернатами для детей-инвалидов. Уход за детьми, совместные прогулки и игры, праздники, паломнические поездки, помощь в ремонте помещения и уборке – вот далеко не полный перечень того, что делается в рамках проекта «Помощь детям».

В число опекаемых Фондом «Милосердие» учреждений входит и научно-практический центр пластической хирургии и коррекции зрения «Бонум». Помимо уже упомянутых детских праздников, которые скрашивают маленьким пациентам пребывание в стационаре, в рамках проекта «Помощь детям» осуществляется социальное сопровождение детей-сирот, нуждающихся в оперативном лечении.

Рассказывает координатор проекта «Помощь детям» сестра милосердия Елена Борщик:

– В центр «Бонум» для операций челюстно-лицевых, ортопедических, офтальмологических поступают воспитанники детских домов и домов ребенка. В среднем ребенок находится в «Бонуме» около двух недель, включая подготовку к операции, само хирургическое вмешательство и послеоперационную реабилитацию. Такому малышу необходим круглосуточный уход: без сопровождения взрослого его попросту в медучреждение не возьмут. А сиделок и нянечек, как правило, в детдомах не хватает.

Добровольцы Фонда «Милосердие» уже осуществляют уход за детьми-сиротами, нуждающимися в операции. Однако, если раньше это были разовые акции, то создание круглосуточного поста милосердия позволит оказать помощь большему числу пациентов «Бонума», прибывающих туда из детских домов и домов ребенка.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика