Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Ненецкий священник выступил на совещании по развитию межнациональных отношений

29.11.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=18705



Совещание «Роль общественных и религиозных организаций в формировании межнациональных отношений» состоялось в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ). «Это была открытая площадка для обмена мнений людей различных национальностей и вероисповеданий, обсуждение проблем межнациональных отношений в регионе», сообщила пресс-служба администрации НАО.

В диалоге участвовали представители общественных и религиозных организаций, работодатели, привлекающие иностранных граждан, трудовые мигранты и члены Общественно-консультативного совета.

Настоятель Богоявленского храма Нарьян-Мара протоиерей Антоний Антипов поблагодарил губернатора НАО Игоря Федорова за помощь православному приходу. Священник также отметил, что поддерживает отношения с руководителем старообрядческой общины и представителями других религий.

Настоятель Старообрядческой поморской общины Александр Ляпунов рассказал о деятельности религиозной организации, успешном взаимодействии с органами исполнительной власти НАО, учреждениями культуры и Молодежный центром, а также планах на следующий год, связанных с 330-летием со дня гибели протопопа Аввакума.

Руководитель дагестанской национальной диаспоры Ахмет Гаджиев отметил взаимную заинтересованность в построении уважительных отношений местного населения и людей, приезжающих на работу в северный регион.

Особое внимание на совещании уделили 28 статье Конституции Российской Федерации, определяющей, что каждому гражданину гарантируется свобода совести и вероисповедания. В этом контексте начальник отдела обеспечения деятельности уполномоченного по правам человека в НАО Мария Угловая напомнила о базовых документах: Всеобщей декларации прав человека, Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Международном пакте о гражданских и политических правах, Декларации о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений от 25 ноября 1981 года, провозглашенной резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН.  



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика