Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Директор «Фармации» поддержал инициативы Архангельской епархии

30.11.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=18715



Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил провел встречу с генеральным директором государственного аптечной сети «Фармация» Алексеем Вороновым. В беседе также участвовал директор филиала ВГТРК ГТРК «Поморье» Сергей Николаев. Одной из основных тем диалога стала безрецептурная продажа аптеками кодеиносодержащих препаратов.

«Я считаю это преступлением против наших сограждан, - заявил Алексей Воронов. - Проблема в том, что есть люди и структуры, которым торговля такими лекарствами выгодна. Два года назад я, как представитель государственной аптечной сети, предложил коллегам из коммерческих предприятий: «Давайте добровольно откажемся от торговли кодеиносодержащими препаратами». Наша сеть не продавала их полгода, и за это время никто из коммерсантов нас не поддержал, а власть не приняла мер, чтобы заставить их присоединиться».

По мнению Алексея Воронова, отпуск кодеиносодержащих препаратов по рецептам проблему полностью не решит: «В первой попавшейся аптеке сложно будет купить эти лекарства, но наркоманы найдут места и каналы, где их приобрести. Проблему надо решать в комплексе - полностью исключить такие препараты из рецептуры и продажи».

Епископ Даниил подчеркнул, чтобы решить эту задачу, необходимо поднимать общество. «Нужны проповеди нравственности, духовности, особенно в школах. Лишь Православная вера и культура способна дать правильное мировоззрение», - сказал владыка.

«Русский народ всегда имел силу духа и был победителем, - поддержал директор филиала ВГТРК ГТРК «Поморье» Сергей Николаев. - Если теряются духовные устои, а так было в советский период, народ становится уязвим».

Напомним, в ноябре епископ Даниил направил официальные письма губернатору Архангельской области Илье Михальчуку и председателю Облсобрания Виталию Фортыгину с предложением установить строгий контроль за продажей кодеиносодержащих лекарств в аптеках региона с 1 января 2012 года.

На встрече директор «Фармации» Алексей Воронов выразил готовность помочь в производстве православных телепередач и распространении духовно-просветительских материалов Архангельской епархии.

Кроме того, в диалоге была высказана идея о создании в Архангельске православной аптеки, часть средств от работы которой направят на социальные и миссионерские проекты Церкви.  



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика