Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Березовском районе началась акция «Мы против детского алкоголизма»

01.12.2011
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4033/view



в рамках стартовавшей в поселке березовка акции «мы против детского алкоголизма», по инициативе настоятеля березовского введенского храма иерея андрея дорогова, председателя епархиального отдела по реабилитации наркозависимых, настоятеля покровского храма поселка бархатово иерея николая чихичина и приходского актива введенского храма состоялась встреча с местными предпринимателями, торгующими виноводочной и табачной продукцией.

во встрече приняли участие глава поселка березовка с.а. сусловым, представители березовской районной администрации, отдела молодежной политики, отдела по делам несовершеннолетних районного увд, представители сми.

ввиду того, что на территории березовского района и самого поселка в настоящее время, в нарушение действующего законодательства, все еще встречаются случаи продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, было принято решение создать постоянно действующий штаб, который бы координировал действия непосредственных участников акции — владельцев торговых точек. как сообщает пресс-служба введенского прихода, штаб будет включать не только представителей власти, но и предпринимателей, представителей общественности, включая молодежь.

«к большому нашему стыду, общество остается безучастным к проблеме детского алкоголизма, — отметил на встрече иерей андрей дорогов. — мы не реагируем на подростка с бутылкой пива, банкой коктейля в руках, считая, что это не наша проблема. двадцать лет назад такая ситуация была бы просто немыслима. что изменилось? строя “общество потребления”, провозглашая идеологию “каждый сам за себя”, люди стремительно теряют традиционные духовные ориентиры. задача церкви в настоящее время — напомнить о вечных ценностях, разбудить лучшие человеческие качества в уснувших душах, пробудив их от греховной спячки».

условия проведения акции и ее промежуточные итоги, списки торговых точек, где не продают алкоголь и табак детям, а также людей, которые толкают несовершеннолетних в «пропасть» зависимости, будут опубликованы на страницах газеты березовского района «пригород» и на сайте введенского прихода http://berezovka-hram.ru.

пресс-служба красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика