Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Первые служения епископа Орского и Гайского Иринея

02.12.2011
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/pervyie_sluzheniya_episkopa_orskogo.html



первые служения епископа орского и гайского иринея

2 декабря 2011 года в оренбургскую область прибыл епископ орский и гайский ириней (тафуня).
планируется, что архиерей выделенной из состава оренбургской и бузулукской новой орской епархии совершит первые богослужения:
3 декабря, суббота –
вечернее богослужение в никольском кафедральном соборе г. оренбурга: епископ орский и гайский ириней сослужит митрополиту оренбургскому и саракташскому валентину, главе оренбургской митрополии;
4 декабря, воскресенье –
в праздник введения во храм пресвятой богородицы – божественную литургию в храме покрова пресвятой богородицы (бывший женский монастырь) города орска: епископ орский и гайский ириней сослужит митрополиту оренбургскому и саракташскому валентину, главе оренбургской митрополии.
справка:
хиротония архимандрита иринея (тафуни) во епископа орского и гайского состоялась 22 ноября 2011 года в москве, в храме воскресения словущего покровского ставропигиального женского монастыря, ее возглавил святейший патриарх московский и всея руси кирилл, который в этот день совершал божественную литургию в покровской обители. его святейшеству сослужили, в частности митрополит оренбургский и саракташский валентин и настоятели храмов новообразованной орской епархии. в храме присутствовали представители администраций городов орск, ясный, новотроицк, медногорск и других муниципальных образований оренбургской области, вошедших в состав орской епархии.
орская епархия образована постановлением священного синода русской православной церкви от 5 октября 2011 года (журнал № 103) в административных границах адамовского, гайского, домбаровского, кваркенского, кувандыкского, новоорского, светлинского и ясненского районов, а также новотроицкого и орского муниципальных образований оренбургской области. епархиальный архиерей орской епархии имеет титул «орский и гайский».
напутственное слово святейшего патриарха кирилла, а также слово архимандрита иринея (тафуни) при наречении во епископа орского и гайского и биография новохиротонисанного епископа орского и гайского опубликованы на сайте оренбургской епархии http://www.oepress.ru/hirotoniya_arhimandrita_irineya_.html.






Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика