Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Глава Красноярской митрополии совершил первый визит в пенитенциарное учреждение края

02.12.2011
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4034/view



сегодня, 2 декабря митрополит красноярский и ачинский пантелеимон совершил первый визит в исправительную колонию № 17 гуфсин россии по красноярскому краю в поселке индустриальный красноярского благочиния. в рамках посещения состоялась встреча его высокопреосвященства с начальником главного управления федеральной службы исполнения наказаний россии по красноярскому краю, генерал-лейтенантом внутренней службы владимиром шаешниковым.

как отметил в интервью средствам массовой информации владыка пантелеимон, во время беседы с владимиром шаешниковым обсуждались вопросы священнического окормления осужденных, оказания духовно-психологической помощи людям в местах лишения свободы, пути решения проблемы нехватки кадров и улучшения жизни заключенных.

«я не увидел в генерале, начальнике колонии и людях, здесь работающих, какого-то лицемерия в этом вопросе, а увидел серьезную внутреннюю заботу о тех¸ кто находится под стражей, о тех, кого они воспитывают, — отметил владыка. — это отрадно и внушает мысль искать пути сотрудничества и помощи, потому что после заключения человек должен прийти на свободу с изменившимся сознанием раскаявшегося грешника и не возвращаться больше к прежним грехам».

по окончании встречи его высокопреосвященство в сопровождении начальника ик-17 полковника внутренней службы юрия черемных посетил отряды колонии, медицинский корпус, экспериментальный жилой корпус и бытовые помещения.

в тюремном храме во имя святого преподобного серафима вырицкого на территории ик-17, окормляемом иереем александром глушанковым, правящий архиерей встретился и пообщался с паствой, состоящей из заключенных. на молитвенную память владыке была преподнесена икона святителя николая чудотворца.

«для вас это хорошо, что вы здесь нашли путь к богу. когда покинете тюремные стены, вы будете понимать, что и там есть храмы, молитвы. каждый день духовенство возносит молитву о тех, кто в темницах затворен, чтобы господь давал им разум и мудрость к покаянию и исправлению и возврату к нормальной человеческой жизни. по освобождении надо прилепляться к господу, и жизнь будет совершенно иная», — подчеркнул митрополит пантелеимон и предложил заключенным получать дистанционное образование, в том числе и духовное. «даром время не теряйте. не только надо веровать, а еще и себя совершенствовать», — добавил архипастырь.

деятельность колонии получила высокую оценку правящего архиерея.

как отмечает пресс-служба гуфсин края, в настоящее время решается вопрос внедрения института тюремного служения в четырех пенитенциарных учреждениях гуфсин, а также закрепления за учреждениями священнослужителей — это позволит продолжить внедрение новых методов воспитательной работы с осужденными и окажет положительное влияние на личность осужденного с точки зрения нравственного воспитания.

православные храмы и часовни действуют в 21 учреждении гуфсин края, еще в 20 учреждениях имеются молельные комнаты. с целью обеспечения свободы совести и вероисповедания, в 2002 году между гуфсин края и красноярской епархией был подписан договор о сотрудничестве.

пресс-служба красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика