Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиерейское служение в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы

03.12.2011
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/arhiereyskoe_sluzhenie_v_prazdnik_vvedeniya_vo_hram_presvyatoy_bogoroditsyi_11.html



архиерейское служение в праздник введения во храм пресвятой богородицы

4 декабря 2011 года – двунадесятый праздник – введение во храм пресвятой богородицы.
накануне вечером, 3 декабря, высокопреосвященнейший валентин, митрополит оренбургский и саракташский, глава оренбургской митрополии, совершил праздничное всенощное бдение с литией в никольском кафедральном соборе г. оренбурга. ему сослужил прибывший в нашу область епископ орский и гайский ириней и духовенство никольского кафедрального собора и вновь образованной орской епархии.
перед началом богослужения владыки приложились к главной святыне нашей епархии – табынской иконе богородицы, затем митрополит валентин представил преосвященнейшего епископа орского и гайского иринея. глава оренбургской митрополии сказал, что и в бузулукской епархии также будет свой владыка (он пока не назначен, и временным управляющим бузулукской епархии является митрополит валентин).
за всенощным бдением в никольском кафедральном соборе пели: архиерейский хор под управлением наталии иваненко и мужской хор оренбургской духовной семинарии под управлением иерея александра ромашкова.
в самый день праздника введения во храм пресвятой богородицы, 4 декабря, владыки: митрополит оренбургский и саракташский валентин и епископ орский и гайский ириней утром прибудут в орск. здесь высокопреосвященнейший валентин, митрополит оренбургский и саракташский, совершит божественную литургию в храме покрова пресвятой богородицы (бывший женский монастырь), ему будут сослужить епископ орский и гайский ириней и духовенство вновь образованной орской епархии.
орская епархия образована постановлением священного синода русской православной церкви от 5 октября 2011 года (журнал № 103) в административных границах адамовского, гайского, домбаровского, кваркенского, кувандыкского, новоорского, светлинского и ясненского районов, а также новотроицкого и орского муниципальных образований оренбургской области. епархиальный архиерей орской епархии имеет титул «орский и гайский».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика