Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Северодвинске сняли фильм о праведном воине Феодоре Ушакове

05.12.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=18816



В Северодвинске завершились съемки фильма, посвященного адмиралу Российского флота праведному воину Феодору Ушакову. Авторы ленты – творческая группа «Морской документальной видеостудии» из Санкт-Петербурга. Во время пребывания в городе корабелов кинодокументалисты во главе с генеральным директором студии Валентиной Рассохо-Анохиной встретились с руководителем отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Архангельской епархии священником Валерием Суворовым.

Отец Валерий рассказал гостям о совместной идее военных моряков Беломорской Военно-морской базы и корабелов Центра судоремонта «Звездочка» возвести храм, посвященный памяти прославленного Церковью и Отечеством флотоводца Феодора Ушакова. «Небольшой храм на территории оборонного предприятия станет символом братства моряков и кораблестроителей города Северодвинска», - подчеркнул священник.

Участники встречи отметили необходимость приобщения русских людей к наследию праведного воина и великого государственного деятеля. Кроме того, отец Валерий и Валентина Рассохо-Анохина поддержали идею проведения в Северодвинске научной конференции, посвященной памяти святого. Также священник и кинорежиссер выразили надежду, что по окончании монтажа фильма, его смогут увидеть северодвинцы и все жители Архангельской области. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика