Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Престольный праздник храма села Нынек Можгинского района

05.12.2011
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_1294.html



4 декабря,в храме Введения во храм Пресвятой Богородицы, села Нынек Можгинского района прошёл Престольный праздник. В этот день в храме было большое количество молящихся, на Праздничную Литургию пришли не только жители с.Нынек, но также и верующие из соседних Приходов.
Ещё совсем недавно храм был недействующим. Построен он был в 1907 году, освящён в 1908 г. Как и многие другие храмы эта церковь пострадала в годы лихолетий XX века. В 1940-ом г. храм был закрыт и впоследствии обезображен. Здание использовали под хозяйственные нужды, затем в нем разместили дом культуры, который размещался там до 2007 г.

Церковная жизнь возобновилась в Введенской церкви, когда в апреле 2009 г., Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай назначил своим Указом священника Евгения Спиридонова - настоятелем Прихода храма в с.Нынек.

Первая Божественная Литургия была совершена в день Святой Пасхи. У многих были слёзы радости на глазах. Первые Богослужения проходили в правой части храма, где приходилось терпеть многие стеснения и неудобства, т.к. площадь этого помещения всего лишь около 30 кв.м. Уже осенью 2009 г. начались восстановительные работы, при поддержке Президента Удмуртии - Волкова А.А. и депутата ГосСовета УР, Курбатова А.П.

10 августа 2010 г. был совершен чин освящения крестов, один из которых, в этот же день был поднят и установлен на вновь построенную колокольню. К зиме 2010 г. была полностью восстановлена кровля храма. 21 января 2011 совершен чин освящения колоколов.

В августе 2011 года, Богослужения начали совершаться в большой, основной части храма, не смотря на то что она ещё далеко не в лучшем состоянии.

К сожалению в настоящее время восстановительные работы приостановлены. А сделать необходимо ещё очень многое. Но прихожане Введенского храма не теряют надежды, ведь уже так много благих перемен произошло, которым они стали свидетелями. Село преобразилось,
храм стал виден далеко с дороги и многие проезжающие стараются подъехать поближе чтобы полюбоваться его новой наружной красотой.

Материал подготовлен прихожанами Введенско-Богородицкого храма с.Нынек.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика