Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Кирилл принял участие в чине возведения в сан епископа архимандрита Феодосия (Гажу)

06.12.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19106



Екатеринбург, 6 декабря, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 4 декабря 2011 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии и годовщину интронизации святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Большом соборе Донского ставропигиального монастыря г. Москвы. За Литургией Предстоятель Русской Православной Церкви возглавил хиротонию архимандрита Феодосия (Гажу) во епископа Бишкекского и Киргизского. До рукоположения клирик Екатеринбургской епархии был наместником монастыря Святых Царственных Страстотерпцев.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Среднеазиатский Викентий; митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Иркутский и Ангарский Вадим; митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл; митрополит Саратовский и Вольский Лонгин и другие архипастыри и пастыри русской православной церкви.

Любовь к молитве и богослужению с самого раннего детства отцу Феодосию привили его родители. В возрасте девяти лет впервые посетив Троице-Сергиеву Лавру, он изъявил намерение в свое время поступить в семинарию, закончить академию и стать монахом. Промыслом Божьим задуманное воплотилось в жизнь. После принятия пострига в 25 лет, получения духовного образования и возрастания под руководством опытных лаврских наставников спустя годы отцу Феодосию доверили ответственное послушание наместника Екатеринбургского монастыря Святых Царственных страстотерпцев. Благодаря трудам наместника обитель на Ганиной яме стала одним из значимых духовных центров не только уральской земли, но и всей России. В этом году решением последнего заседания Священного Синода игумен Феодосий избран правящим архиереем вновь образованной Киргизкой епархии. Пройдя неотъемлемые этапы возведения в сан архимандрита и наречение, клирик Екатеринбургской епархии принял сан епископа. Хиротонию в Донском монастыре столицы возглавил Святейший Патриарх.

Стоит отметить, что вся семья новохиротонисанного владыки Феодосия – его родители и четыре сестры – свою жизнь сопрягли с монашеским подвигом. Напутствуя первого в истории Киргизской земли епископа, Предстоятель сказал, что самым важным делом владыки Феодосия должна стать забота о духовном и нравственном состоянии паствы.

Получив из рук Предстоятеля архиерейский жезл, по традиции владыка Феодосий впервые благословил всех присутствующих в новом для себя статусе епископа Русской Церкви.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика