Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Годовщина со дня смерти Мурата Казбековича Ахеджака

07.12.2011
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://www.orthodoxkuban.com.ru/main/1158345412-godovshhina-so-dnya-smerti-murata-kazbekovicha-axedzhaka.html



7 декабря 2011

7 декабря 2011 г. в адыгейском ауле Псейтук, где родился и похоронен Мурат Ахеджак, собрались его родные и близкие. Почтить память друга приехали губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и председатель Законодательного Собрания Кубани Владимир Бекетов.

– Здравствуй, Мурат. Кажется, что еще вчера ты был рядом. Но прошел уже год, как тебя нет с нами, – сказал Александр Ткачев. – Трудный, насыщенный год. Много важных событий, много непростых решений пришлось принимать. И я часто ловил себя на мысли: а как бы здесь поступил Мурат? Как часто мне не хватает твоего совета, твоей поддержки!

Всегда, в любой жизненной ситуации ты был настоящим, надежным. Преданным другом и соратником.

– Друзья! Для каждого из нас Мурат Казбекович был дорог по-своему, – обратился к присутствующим Александр Ткачев. – Для каждого он находил время, нужные слова. И каждому был готов помочь. Потому что, в первую очередь, он всегда оставался человеком, а уже потом политиком, руководителем. И все мы восприняли его уход, как личное горе, свою беду.

Мурат был настоящим и в семье. Именно семья всегда была для него настоящим смыслом жизни. Он искренне любил и уважал родителей, обожал умницу жену, дочку и сына. Он гордился вами и заботился о вас так, как это мог делать самый любящий сын, муж и отец на земле.

Пусть говорят, что время лечит любые раны. Но я знаю, что боль утраты в наших сердцах останется навсегда. Как навсегда останется с нами светлая память о нашем Мурате.

В душе ты всегда с нами, друг!

***

Мурат Казбекович Ахеджак

Родился 18 июля 1962 в Майкопе. Окончил Краснодарский политехнический институт по специальности "инженер-строитель", кандидат технических наук.

1983 – распределен в Кропоткин, где работал мастером, прорабом и начальником участка.
Июнь 1996 – избран генеральным директором АООТ ПМК-19.
Декабрь 1996 – избран председателем городского Совета депутатов города Кропоткина.
1998 – генеральный директор АООТ ПМК-19 "Краснодарстрой".
Ноябрь 1998 – выдвинут Краснодарской краевой организацией общественного объединения "Яблоко" в Законодательное собрание Краснодарского края по Кавказскому пятимандатному избирательному округу №6.
Сентябрь 1999 – включен в общефедеральный список объединения "Яблоко" (№1 в Северо-Кавказской региональной группе) для участия в выборах в Государственную Думу РФ третьего созыва. Был исключен из списка ЦИКом до регистрации за недостоверность представленных сведений, а затем восстановлен в ноябре 1999 года.
Ноябрь 1999 – председатель городского Совета депутатов муниципального образования г. Кропоткин, председатель Краснодарского краевого отделения объединения "Яблоко".
Декабрь 2001 – утвержден членом федерального совета и членом бюро Российской демократической партии "Яблоко" от Краснодарского регионального отделения.
Декабре 2001 – назначен полномочным представителем администрации Краснодарского края в Законодательном собрании края, генеральным директором Департамента по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Апрель 2002 – вице-губернатор Краснодарского края по работе с ЗСК.
Август 2003 – заместитель главы администрации Краснодарского края по вопросам внутренней политики.

Награжден орденом Дружбы (2009).

Фото: http://admkrai.kuban.ru/








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика