Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Обитель милосердия благодарит всех, кто пришел на помощь!

09.12.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19121



Екатеринбург, 9 декабря, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Обитель милосердия во имя преподобномученицы Елисаветы Феодоровны – руководство, сотрудники, добровольцы и подопечные – сердечно благодарит всех, кто откликнулся на призыв о помощи!

Благодаря этому отклику удалось не только погасить долг за коммунальные услуги и электроэнергию, но и внести предоплату, которая покрывает коммунальные платежи на несколько месяцев вперед.

Особая благодарность средствам массовой информации, которые оперативно и грамотно рассказали уральцам о деятельности Обители милосердия и о сложившейся ситуации. В результате Обитель милосердия получила помощь не только в оплате коммунальных услуг – люди приходили в Обитель, приносили продукты и средства гигиены для ее подопечных, а также денежные средства, которые будет использованы на текущие нужды (Обитель существует только на пожертвования). Нашлись и те, кто выразил готовность помогать в уходе за подопечными (на сегодняшний день в Обители милосердия 9 подопечных в возрасте от 75-ти до 105-ти лет).

Обо всех благодетелях священники, сестры милосердия и подопечные Обители возносят свои молитвы.

Протоиерей Евгений Попиченко, духовник благотворительного Фонда «Милосердие» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии:

– Мы искренне благодарим всех, кто откликнулся на наш призыв о помощи. И в первую очередь тех, кто помог донести наш призыв до добрых людей. Как говорил св.прп.Амвросий Оптинский: "Деньги - хорошая вещь. Они восполняют недостаток любви". Человек не может жить без любви. Он задыхается. Не каждый готов посвятить себя служению милосердия целиком. Но каждый может в нем поучаствовать. СпасиБо всем, кто нас поддержал, и храни вас Господь!

Напомним, что Обитель милосердия во имя преподобномученицы Елисаветы Феодоровны действует в Екатеринбурге с марта 2007 года. Это направление деятельности Фонда «Милосердие» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии осуществляется силами сестер милосердия и добровольцев.

В непосредственные обязанности сестры милосердия входит: приготовление пищи, кормление подопечных, гигиенические процедуры, смена памперсов лежачим больным, стирка и глажка белья, уборка, мытье пола и посуды, поддержание порядка в домовом храме. Подчеркнем: все это делает одна (!) сестра милосердия, заступающая на смену. Организовать дежурство по двое или трое пока не представляется возможным. Дежурят сестры милосердия по графику сутки через трое (при необходимости – через двое).

В Обители обеспечивают постоянный уход за престарелыми и инвалидами, оставшимися без попечения родных. Кто-то становится подопечным Обители на время оформления документов в государственный дом престарелых или до момента нахождения родных и близких, готовых ухаживать за немощным человеком; кто-то проживает в ней постоянно.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика