Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон провел встречу с участниками добровольческого движения

04.12.2011

новости

4 декабря 2011 г.

епископ смоленский и вяземский пантелеимон провел встречу с участниками добровольческого движения

его преосвященство вместе с участниками добровольческого движения, сестер сестричества милосердия, верующими совершил молебное пение у иконы божией матери одигитрии смоленской.
после богослужения епископ пантелеимон обратился к собравшимся с архипастырским словом:
«сегодня мы празднуем введение во храм пресвятой богородицы. готовясь ко встрече рождества, празднуя его, мы обращаемся с особыми молитвами к божией матери, без которой не было бы рождества, не было бы воплощения сына божиего. поэтому в начале рождественского поста, уже распевая рождественские песнопения, мы особенно прославляем пресвятую богородицу и вспоминаем ее вхождение в ветхозаветный храм. это ее вхождение во храм означало возникновение новой жизни с богом для всего мира, означало конец ветхозаветным внешним правилам, означало сошествие святого духа на человеческую природу, означало искупление рода человеческого на кресте, которое совершил ее божественный сын, означало воскресение их мертвых первенца – господа нашего иисуса христа, означало начало великой радости, означало, что у нас теперь есть ходатаица – пресвятая богородица, которая в это день введения сама становится храмом, из которого являет себя бог».
затем в архиерейских палатах епархиального управления архипастырь провел традиционную воскресную лекцию. его преосвященство рассказал собравшимся о жизни и трудах своего духовника иеромонаха павла троицкого, зачитал письма и наставления к духовным чадам, многие из которых трудятся и сейчас в священном сане. жизнь подвижника была полна лишений, которые отец павел принял со смирением, всю жизнь положа на служению господу. последнюю часть жизни иеромонах павел троицкий провел в затворе и сподобился удивительных благодатных даров. епископ пантелеимон подчеркнул, что отец павел поражал своей твердой, мужественной, радостной, живой верой, своим глубочайшим смирением, любовью. он вникал во все частности жизни людей, не гнушался никем, плакал об их грехах и помогал молитвой и советом.
после лекции состоялось чаепитие, за которым участники добровольческого движения обсудили текущие дела, наметили план дальнейшей работы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика