Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Воскресная встреча епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона с участниками добровольческого движения

27.11.2011

новости

27 ноября 2011 г.

воскресная встреча епископа смоленского и вяземского пантелеимона с участниками добровольческого движения

преосвященнейший пантелеимон вместе со священнослужителями епархии, участниками добровольческого движения, сестрами сестричества милосердия, действующих при смоленской епархии и прихожанами собора совершил молебное пение у иконы божией матери одигитрии смоленской.
по окончании богослужения епископ пантелеимон обратился к собравшимся на молитву у главной святыни смоленска с проповедью, в которой напомнил о наступившем посте:
«сегодня мы совершили с вами молебное пение перед началом рождественского или так называемого – филиппового поста. этот пост начинается за 40 дней до рождества христова. церковь предлагает нам подготовиться к этому празднику постом и молитвой. поэтому сегодня каждый из нас должен подумать, как он будет соблюдать этот пост, как он будет поститься, молиться. постом люди стараются усилить свою молитву, чаще причащаться, подробнее, поглубже исповедоваться, отказаться от каких- то мирских суетных дел, удовольствий».
также архипастырь поделился размышлениями о том, как встречать рождество:
«часто мы друг другу дарим подарки – на именины, дни рождения. но рождество – это такой праздник, когда нужно подарить подарки не тем, кто в ответ тебе подарит, а тем, кто не сможет ничем тебе на это ответить. часто на рождество готовят вкусные кушанья, приглашают гостей. мне кажется, в эти праздники нужно накормить тех, кто голоден, кто вкусно не ест, мерзнет на улице, очень важно позаботиться о детях, устроить для них праздник, чтобы они могли приблизиться к богу».
после богослужения его преосвященство провел для верующих беседу, в которой разъяснял различные элементы, общий порядок и структуру литургического служения, его элементов – молитв, чтения, пения, обрядов, чтобы молящимся можно было постичь смысл службы.
затем участники добровольческого движения, сестры милосердия за чаепитием рассказали правящему архиерею о достигнутых успехах, проблемах, а также поделились планами на дальнейшие труды.

аудио



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика