Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Краснодар. Визит иерарха Ассирийской Церкви Востока Митрополита Мар Гиваргиса в Екатеринодарское епархиальное управление

12.12.2011
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://www.orthodoxkuban.com.ru/main/1158345419-krasnodar-vizit-ierarxa-assirijskoj-cerkvi-vostoka-mitropolita-mar-givargisa-v-ekaterinodarskoe-eparxialnoe-upravlenie.html



Вчера, 12:44

Сегодня, 12 декабря 2011 г. с официальным визитом управление Екатеринодарской и Кубанской епархии посетил Его Преосвященство Митрополит Ирака и России (Ирака, Иордании и СНГ) Мар Гиваргис Слыва.

В Россию из Багдада Митрополит Мар Гиваргис прибыл по приглашению Русской Православной Церкви для участия в международной конференции «Свобода вероисповедания: проблема дискриминации и преследования христиан», которая проходила в Москве с 30 ноября по 1 декабря сего года.

Краснодар Митрополит Мар Гиваргис посещает с архипастырским визитом для общения с христианами-ассирийцами, проживающими на территории Краснодарского края.

В состав делегации в Екатеринодарское епархиальное управление также вошли настоятель московского храма Мат Марьям (Дева Мария) священник Самано, настоятель ассирийского храма святого Георгия Победоносца в Краснодаре священник Петр Павлов, председатель церковной общины храма святого Георгия Победоносца в Краснодаре Рубен Суренович Алексанов.

В ходе беседы, проходившей в теплой, дружеской атмосфере, иерарх Ассирийской Церкви поблагодарил Митрополита Исидора за внимание к нуждам ассирийской христианской общины Краснодара. Впервые Митрополит Мар Гиваргис побывал на Кубани в 1998 г. на закладке храма Святого Георгия Победоносца в г. Краснодаре.

Владыка Мар Гиваргис рассказал о своем участии в международной конференции, о трудностях, которые переживают христиане в Ираке. За последние годы Ирак покинула значительная часть верующих во Христа, веками живших в этой стране. Это касается не только чад Ассирийской Церкви Востока, но и членов других христианских общин.

Со своей стороны Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор выразил сочувствие и солидарность с гонимыми христианами Ирака. Владыка тепло вспоминал первую встречу с митрополитом Мар Гиваргисом в 1998 г., рассказал о добросердечных отношениях с ассирийской общиной Краснодара. Приятным для гостей было узнать, что и в епархиальном управлении трудится ассирийка. В дар высокому гостю Митрополит Исидор преподнес панагию.

Перед началом встречи Митрополит Мар Гиваргис дал небольшую пресс-конференцию.

***

Как мы уже сообщали, участники международной конференции «Свобода вероисповедания: проблема дискриминации и преследования христиан» встретились со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, выразившим солидарность с христианскими общинами, представители которых становятся жертвами насилия и дискриминации. Патриарх заявил о намерении Русской Православной Церкви последовательно выступать в их защиту и поддержку.

По итогам конференции было принято Коммюнике. Его текст публикуется на нашем сайте в разделе "Документы".

30 ноября митрополит Ирака Ассирийской Церкви Востока Мар Гиваргис имел встречу с председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамским Илларионом.

Справка

В настоящее время в Управлении Минюста России по Краснодарскому краю зарегистрировано две общины Ассирийской Церкви Востока – в Краснодаре и в Крымске.

Фото: АТ





Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика