Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Паломничество молодежи в город Кяхту

12.12.2011
Источник информации: Улан-Удэнская епархия
Адрес новости: http://www.uud-eparh.ru/index.php/newsotdel/1443-2011-12-12-00-41-53.html



10 декабря 2011 года состоялась поездка православного молодежного клуба «одигитрия» в г. кяхту, которая имела паломническо-краеведческий характер. под паломничеством принято понимать путешествие с целью поклонения святыням. в отличие от туризма, паломничество связано с усердной духовной, молитвенной деятельностью. поездка была организована епархиальным отделом по работе с молодежью.

ребята имели возможность посетить успенскую церковь, построенную в 1884-1888 годах на средства купца первой гильдии якова андреевича немчинова. в этом храме председатель молодежного отдела иерей николай корниенко совершил благодарственный молебен.

в поселке слобода молодые люди побывали в воскресенском соборе, который был заложен в 1830 года по проекту московского архитектора г. герасимова. к его строительству были привлечены итальянские мастера. в соборе был установлен уникальный хрустальный иконостас с серебряными царскими вратами, живописью икон, серебряными престолом и жертвенником, драгоценным евангелием и громадным серебряным паникадилом, усеянным цветными камнями. иконостас был выполнен в стиле вестминстерского аббатства в лондоне. высота колокольни до верхушки креста равнялась 42,6 м.

кроме того, ребята побывали в кяхтинском краеведческом музее имени академика в.а. обручева – старейшем музее забайкалья. в его фондах содержится более 30000 экспонатов, в том числе ряд уникальных образцов материальной культуры центральной азии.

отличительными чертами таких паломничеств можно считать: наличие предварительной совместной работы по планированию маршрута, изучению истории святынь, которые предполагается посетить; скромный бюджет, связанный с ограниченными финансовыми возможностями молодых людей; включение в программу паломничества образовательных элементов, а также мероприятий, содействующих общению и сплочению в виде совместных костров, творческих вечеров, чтений.

подобные паломничества – хороший инструмент для формирования приходского молодежного актива, поскольку они создают пространство для раскрытия каждого участника с разных сторон.

информационный отдел



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика