Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Памяти священника Павла Герасимова

12.12.2011
Источник информации: Московская епархия
Адрес новости: http://www.mepar.ru/



9 декабря после тяжелой непродолжительной болезни скончался настоятель Тихвинского храма поселка Нерастанное Чеховского района священник Павел Герасимов.

Батюшка вырос в Чеховском районе, окончил приходскую воскресную школу Зачатьевского храма, по окончании которой принял твердое решение поступить в духовную семинарию и стать священником.

В приходе Зачатьевского храма состоялось его знакомство с будущей матушкой.

После службы в Вооруженных силах Российской Федерации (пограничные войска) батюшка осуществил свое намерение — поступил в Коломенскую духовную семинарию.

В 2006 году он был рукоположен в сан диакона.

20 мая 2007 года был рукоположен в сан священника.

7 августа 2009 года указом митрополита Ювеналия священник Павел был назначен настоятелем Тихвинского храма поселка Нерастанное Чеховского района.

Отец Павел стал первым священником, при котором началась церковная жизнь Тихвинского храма. Он провел основные работы по подготовке храма для совершения регулярных богослужений: храм был утеплен, обустроен алтарь, открыт притвор, очищен нижний храм в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

С назначением отца Павла укрепилось доброе сотрудничество с командованием воинской части, на территории которой расположен древний Тихвинский храм.

Несмотря на трудности по восстановлению храма, священник Павел неукоснительно совершал регулярные богослужения, порой в неотапливаемом храме.

У священника Павла осталась супруга и трое детей.

По благословению митрополита Ювеналия отпевание священника Павла состоялось 12 декабря в понедельник в Тихвинском храме поселка Нерастанное. Чин отпевания совершил благочинный Чеховского округа священник Александр Сербский в сослужении духовенства Чеховского благочиния и сокурсников отца Павла в священном сане.

Погребен священник Павел Герасимов за алтарем Зачатьевского храма города Чехова. В этом храме он учился в воскресной школе, был алтарником, здесь познакомился со своей будущей матушкой Евгенией. В этом же храме он служил диаконом, а затем и священником.

Вечная ему память!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика