Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Зима в казачьей станице «Державная»

19.12.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19178



екатеринбург, 19 декабря, «информационное агентство екатеринбургской епархии». пришла зима. и снова в казачью станицу державная потянулись люди, которым больше некуда идти и не на кого надеяться. конечно, все понимают, что многие из вновь прибывших лишь перезимуют, а весной снова уйдут на вольные хлеба. но, несмотря на это, все равно принимают всех, кто пришел.

а те, кто однажды пришел и остался навсегда, признаются, что казачья станица стала для них тем самым последним шансом жить по-человечески, упускать который попросту нельзя. вот, например, павел макаров. его путь к казачеству был непростым: детский дом, затем разгульная жизнь на просторах родной страны и даже попытки суицида. как признается сам павел, он в то время считал, что все ему чем-то обязаны. и пил без меры. но очень хотелось ему найти смысл жизни. года 3 назад увидел сюжет телеканала союз о казачьей станице державная, где принимают вот таких потерявшихся в жизни людей и помогают им найти самих себя. бросил все и автостопом рванул из самарской области в екатеринбург. атаман принял его, и теперь павел — казак. и свою жизнь вне казачества даже представить себе не может. мечта его теперь — остаться здесь, служить казачеству, отечеству и вере православной.

а служба в казачьей станице — не только на лошади гарцевать, но и работать на земле, ухаживать за верным конем и за немалым количеством живности, обитающей сегодня в казачьей станице. а живность эта — коровы и свиньи, козы и овцы, кролики, куры и гуси. и, конечно, лошади. богатое животноводческое хозяйство у станицы казачьей! да вот только богатое означает многочисленное. потому что с финансами здесь, как всегда, непросто. но господь и добрые люди помогают. так вот и первый щитовой дом построили – раньше жили только в бараках да вагончиках. а новоселами там станет семья корень – папа, мама и новорожденная дочка настя.

много планов на будущее у станичников: построить целую улицу, закончить строительство спортзала и самое главное – завершить отделочные работы в храме. работы по украшению иконостаса прервал пожар: сгорела столярная мастерская вместе со всем оборудованием и уже готовыми изделиями. огонь уничтожил и располагавшийся на втором этаже склад зимней одежды. в державной, конечно, не унывают, но и помощь добрых людей примут с благодарностью.

реабилитацией бездомных уральские казаки занимаются уже 5 лет. за это время небольшой хутор, где бродягам давали приют и шанс на достойную жизнь, превратился в станицу, которая за всем своим бурным развитием о служении милосердия не забыла. и всегда рада тем, кто готов в этом служении принять посильное участие. особо хочется обратить на это внимание православных предпринимателей: это то дело, в которое стоит вкладывать средства.

телефон: 8-912-246-79-00

© при использовании информации ссылка на сми
«информационное агентство екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации иа №11-1492 от 29.05.2003) обязательна.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика