Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Группа клириков и мирян Биробиджанской епархии совершила паломничество в Бари (Италия)

22.12.2011
Источник информации: Биробиджанская епархия
Адрес новости: http://www.eparh.ru/content/view/1092/26/



17-19 декабря, на праздник святителя Николая Чудотворца, клирики и миряне Биробиджанской епархии, - иерей Валерий Костко, иерей Георгий Борисов, иерей Константин Зубарев, Р. В. Троник, Н. Л. Шуплецова, З. Н. Белова, Н. В. Борисова, В. Е. Каплун, - по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА в составе паломнической группы посетили город Бари (Италия).

17 декабря, сразу же по прибытии в Бари, в крипте (подземном храме) древней базилики святителя Николая у его святых мощей паломниками был совершен молебен с акафистом Святителю. Святитель Николай считается «всех предстателем и заступником, всех скорбных утешителем, всех сущих в бедах прибежищем, благочестия столпом, верных поборником». И сегодня он совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям.

За воскресным всенощным бдением и Божественной Литургией паломники из России молились в храме-подворье Русской Православной Церкви в Бари. Во второй половине дня для них была организована экскурсия по старому городу. Всенощное бдение в канун дня памяти святителя Николая так же было совершено в русском храме-подворье.

Праздничная Литургия совершалась в базилике святителя Николая митрополитом Ташкентским и Узбекистанским Викентием, архиепископом Костромским и Галичским Алексием и епископом Анадырским и Чукотским Серафимом в сослужении паломников в священном сане. В этот день в базилику святителя Николая прибыло около двух тысяч верующих людей. Среди них были паломники из России, Украины, Молдавии, Грузии – все, кто празднует память святителя Николая по юлианскому календарю. У всех была возможность пройти Таинство Исповеди и причаститься святых Христовых Таин. После Литургии паломники спустились в крипту и приложились к мощам святого Николая Угодника, которые покоятся здесь с 1089 года.

По завершении богослужения для паломников был дан торжественный обед. В этот же день они возвратились в Москву, а 21 декабря в Биробиджан.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика