Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Команда Кемеровской и Новокузнецкой епархии сыграла в хоккей в валенках

26.12.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5311&Itemid=



Команда Кемеровской и Новокузнецкой епархии сыграла в хоккей в валенках

26.12.2011

На площади Пушкина в Кемерове 24 декабря состоялся второй этап Кубка Кузбасса по хоккею с мячом в валенках. Свою команду на соревнования по традиции выставила Кемеровская и Новокузнецкая епархия. Уже привычное 3-е место на групповом этапе православным в этот раз занять не удалось. Проигрыш «9-й роте» со счетом 0:2 отодвинул епархиальную дружину на итоговую 4-ю позицию в группе.

Как и в первом этапе Кубка Кузбасса, который проходил 26 ноября на площади Советов, в турнире участвовали 16 коллективов, в том числе из Анжеро-Судженска и Топок. Вновь на площадку вышла команда Духовного управления мусульман Кемеровской области «Думко». Волей жребия представителям двух конфессий встретиться на хоккейной коробке так и не удалось. За лидерство в своей группе «Епархия» боролась с упомянутой «9-й ротой» (сотрудники ГИБДД), «Кузбасскими валенками» (любители хоккея с мячом) и «АиБом» (болельщики ХК «Кузбасс»).               

Честь епархиальной команды по традиции вызвались защищать сотрудники Кемеровского епархиального управления и духовенство храмов областного центра. В числе последних – иерей Сергий Веремеев и диакон Вячеслав Ланский. Для них нынешний турнир стал вторым в хоккейной биографии.

После проигрыша первого матча «Кузбасским валенкам» (0:2), а затем волевой победы в серии пенальти над командой «АиБ» (3:2), матч с «9-й ротой» стал решающим для «Епархии». В случае положительного результата наша дружина выходила на 2-е место в группе и продолжала борьбу в четвертьфинале. Но, роковые ошибки в обороне не позволили сбыться мечтам команды. Более того, победа «АиБа» над «Кузбасскими валенками» (1:0) лишила ее и традиционного на таких турнирах 3-го места в группе.

Несмотря на неудачу, игроки «Епархии» в свое хоккейное будущее смотрят с надеждой. Еженедельные тренировки, к которым команда планирует приступить уже с этой недели, должны положительно сказаться в следующих матчах. Ждать игр осталось не долго. Очередной турнир пройдет уже 23 февраля – в день защитника Отечества.

Главный же трофей турнира – Кубок Деда Мороза – завоевала команда «Упакцентр», которая переиграла в финале «9-ю роту» (1:0).

 

Евгений Кобяков                                       



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика