Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Даниловом монастыре освящена Синодальная резиденция

27.12.2011
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://www.orthodoxkuban.com.ru/main/1158345491-v-danilovom-monastyre-osvyashhena-sinodalnaya-rezidenciya.html



Сегодня, 13:51

Сегодня, 27 декабря 2011 г., перед началом заседания Священного Синода Русской Православной Церкви, состоялось освящение Синодальной резиденции в Даниловом монастыре после ее капитальной реконструкции. Молебен в домовом храме в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, совершил секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве протоиерей Владимир Диваков.

За богослужением молились Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, постоянные и временные члены Священного Синода, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, наместник Свято-Данилова монастыря архимандрит Алексий (Поликарпов), заместитель управляющего делами Московской Патриархии игумен Савва (Тутунов), руководитель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.

В 2009 году было принято решение о капитальной реконструкции Синодальной резиденции в Даниловом монастыре, в которой ранее проходили официальные приемы и заседания Священного Синода. Планируется, что в Синодальной резиденции будут проходить встречи и мероприятия с участием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси; здесь разместится Управление делами, Административный секретариат и иные структуры Московской Патриархии, обеспечивающие регулярную деятельность Предстоятеля Русской Православной Церкви. В Синодальном зале резиденции будут проходить заседания Священного Синода.

«Усилиями наших благодетелей это здание было капитально перестроено, — сообщил после освящения Синодальной резиденции Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. — Остались только стены, даже фундамента не осталось, потому что здание находилось в катастрофическом положении. Допущенные при строительстве ошибки, связанные, может быть, с несовершенством технологий того времени, привели к тому, что здание стало разрушаться. Поэтому мы перестроили фундамент, переложили всю площадь вокруг здания, обеспечив необходимую гидроизоляцию, а затем перешли к очень глубокому внутреннему ремонту».

«Это здание и будет основной Синодальной резиденцией, как это и мыслилось ее создателями в далеком 1988 году, с чем я всех нас поздравляю», — заключил Предстоятель Русской Церкви.


Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика