Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Любавушка

27.12.2011
Источник информации: Курганская епархия
Адрес новости: http://www.kurgan.orthodoxy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1319:luba&catid=81:childs&Itemid=81



Любавушка

Каждый малыш – это неповторимая история, которую хочется рассказывать и рассказывать, вновь открывая для себя странички души маленького человека.

Моя новая «история» по имени Любушка сама выбежала мне навстречу и заливисто рассмеялась. Сегодня она оказалось маленькой звездой экрана. Любу фотографировали. А еще приезжало телевидение и снимало настоящий маленький фильм про нее. Девочка смеялась, кружила куклу и медведя, раскачивалась на кольцах. На ее невероятно подвижном личике поминутно сменялись разные эмоции: от восхищения и удивления до растерянности и вопроса. Любаше 1,5 года. Она маленький моторчик, который никогда не устает, постоянно тормошит скучных и уставших взрослых. Свое трогательное доверие и симпатию ко мне она выразила тем, что крепко обняла меня за шею и даже на время дала поиграть мне свою куклу.

Мы разговариваем с Любашей. Она сама привела меня к окну, где мы смотрели на деревья и на спешащих людей. Она тянется ручками к холодным стеклам и восхищается всем, что происходит по ту сторону завьюженных окон. Любаша рассказывает мне о том, как рычит медведь, как пыхтит еж. Она делает это с таким удовольствием и поспешностью, словно все время боится что-то забыть. Потом как будто вспоминает, забавно всплескивает руками и старается передать мне свои детские мысли и чувства.   

Ей интересно все: новые люди, которые ее фотографируют, незнакомые шумы на улице,  книги, которые воспитатель сняла с полки. Любаша торопится все узнать первой. 

Любавушка – девочка с любящим именем. Кажется, что она действительно излучает любовь и радость на всех. Порой ее можно застать тихо сидящей за каким-нибудь важным занятием. Особенно ей нравится пеленать и кормить кукол. Пока получается не очень хорошо, зато Любаша  научилась напевать колыбельную своим пластмассовым детям. Время останавливается для маленькой веснушки, она сосредоточенно сопит, качая детскую колясочку и подтыкая одеяло игрушкам.  

А еще Любаша очень любит танцевать и петь. Заслышав музыку, она начинает подпевать, притопывать в такт и кружиться, аккомпанируя себе погремушками. Кружатся снежинки за окном, кружится маленькая девочка по имени Любовь.

Любаша здорова и очень хорошо развита для своего возраста. Она с нетерпением ждет людей, которые станут для нее самыми родными и любимыми людьми.   

***

В качестве государственной поддержки  опекунам и попечителям в Курганской области выплачивается единовременное пособие при передаче ребенка в замещающую семью в размере 13458,60 рублей, кроме того, ежемесячное пособие на содержание каждого подопечного ребенка в размере 4899 руб. При передаче под опеку ребенка-инвалида, ребенка с ограниченными возможностями здоровья, ребенка, имеющего неснятую или непогашенную судимость, ребенка, стоящего на учете в органах внутренних дел, опекуну (попечителю) плюсом к ежемесячному пособию выплачивается ещё ежемесячное денежное вознаграждение в размере 4500 руб.

Желающие стать усыновителями, опекунами или попечителями детей могут обратиться в Управление опеки и попечительства департамента социальной политики администрации города Кургана по адресу: ул.К. Мяготина, 152, тел.: 63-01-50,  63-01-53, 63-01-54,63-01-55, 63-01-56.

Ирина Палкина.
Фото Ксении Майтама.

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика