Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Семья Белошапкиных нуждается в помощи неравнодушных людей

28.12.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19245



екатеринбург, 28 декабря, «информационное агентство екатеринбургской епархии». иногда то, что мы планируем, о чем мечтаем, в жизни оказывается совершенно не таким, каким бы нам хотелось это видеть. мечты не сбываются, планы не рушатся и начинает казаться, что выхода из этой ситуации нет. в этой ситуации так важно, чтобы рядом оказался кто-то, кто поможет, поддержит и подскажет, что же делать дальше. и остается одна надежда — надежда на защиту господа нашего и помощь добрых людей.

именно в такой ситуации и оказалась семья натальи и светланы белошапкиных. много лет наталья с дочерью планировали свой переезд из узбекистана на родину, в россию. они всегда понимали, что им будет нелегко — новые люди, новые места, новая жизнь, трудности, с этим связанные. не смотря ни на что, женщины были готовы к трудностям и ничего не боялись. но они даже представить себе не могли, насколько тяжелые испытания выпадут на их долю…

по началу все у них складывалось хорошо: переезд удался, обе женщины могли опереться на твердое мужское плечо. казалось, жизнь налаживается. а потом все резко переменилось. жизнь с мужем у натальи не сложилась — она была уже на 7 месяце беременности, когда стало понятно то, что сына она будет растить одна. примерно в это же время и светлана осталась одна с маленькой дочерью на руках. женщины оказались в бедственном положении — без гражданства, без жилья и без средств к существованию.

добрые люди не оставили их, на помощь наталье и светлане пришли две общественные организации и, благодаря им, женщины с двумя маленькими детьми на оказались на улице. сейчас они получают пособие — 4 тысячи рублей в месяц. причем, три тысячи они вынуждены платить за жилье — небольшую комнатку в бараке поселка шабровского. получается, что на питание у светланы, натальи и двух маленьких детей остается одна тысяча рублей…

к тому же, у сына натальи, аркаши, врожденный порок сердца. ребенку необходимо постоянное наблюдение врачей, а так как российского гражданства у семьи нет, то медицинское обслуживание они могут получить только платно.

и светлана, и наталья готовы взяться за любую, даже очень тяжелую работу, но у них связаны руки — для оформления всех необходимых для трудоустройства документов нужны деньги. а их у семьи нет. на питание, оформление документов и медицинское обследование женщинам нужно не меньше 30 000 рублей. а для них это огромная сумма.

если вы хотите сделать доброе дело и помочь семье белошапкиных, вы можете позвонить в редакцию телеканала «союз» по телефону в екатеринбурге: 8-(343)-278-60-11. а так же увидеть историю семьи белошапкиных можно в ближайшем выпуске программы «скорая социальная помощь».

© при использовании информации ссылка на сми
«информационное агентство екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации иа №11-1492 от 29.05.2003) обязательна.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика