Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Управляющий Курганской епархией совершил Божественную литургию в кафедральном соборе

03.01.2012
Источник информации: Курганская епархия
Адрес новости: http://www.kurgan.orthodoxy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1328:1jan2012&catid=1:latest-news&Itemid=57



Управляющий Курганской епархией совершил Божественную литургию в кафедральном соборе
03.01.2012


1 января 2012 года, в неделю 29-ю по Пятидесятнице, пред Рождеством Христовым, святых отец, архиепископ Курганский и Шадринский Константин совершил Божественную литургию в кафедральном Александро-Невском соборе.

Накануне вечером архипастырь возглавил в соборе всенощное бдение.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального собора.

По окончании чтения Евангелия владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором отметил, что, «к большому сожалению, в храме очень мало людей, пришедших в первый воскресный день возблагодарить Бога. Хотя Бог дает нам шанс на спасение. Те люди, о которых мы сегодня читали в Евангелии, жили верою в грядущего Спасителя мира и отделяли праведное от грешного».

«Сегодня в Евангелии от Матфея мы слышала родословие Иисуса Христа. Оно мало понятно тем, кто не читал Библии. Но в этом родословии упоминаются не только праведные люди, но и известные своей грешной жизнью.

Мы знаем, что Христос абсолютно свят, входит в историю человечества, где все смешано – праведное и неправедное, грешное и святое. Христос спасает реальных людей, как врач, исцеляющий больных. Поэтому в свою родословную он включает все. Христос стоит над всем, как солнце, проходящее по небосводу и освящающее своими лучами и прекрасное и ужасное, но от этого не оскверняющееся.

До Рождества осталось меньше недели, услышав евангельское повествование о рождении Спасителя, мы снова должны пережить эту необыкновенную радость – тихую на земле и ликующую на небе.

Дай Бог, что бы оставшиеся дни Рождественского поста мы провели так, как подобает настоящим христианам. Мы должны быть исполнены веры, как Святые Отцы, о которых сегодня повествовалось в Евангелии и Апостоле. Этой верой мы должны делиться с нашими детьми и внуками.

В оставшиеся дни очистим свою душу постом, покаянием и молитвою. Не будем забывать о том, что нужно позвонить своим престарелым родителям, приготовить подарки детям, но не от мифического Деда Мороза, даже не от Санта Клауса, который никто иной как Святитель Николай, а лучше от Господа Бога Иисуса Христа, его именем нужно делать рождественский подарок.

Когда мы делаем какое-нибудь доброе дело и слышим – спасибо, то отвечаем – во славу Божию, поэтому все подарки должны тоже быть во славу Божию, в честь рождения Спасителя мира», - подчеркнул архиепископ Константин.

По окончании Литургии правящий архиерей возглавил молебное пение на новолетие.

Пресс-служба Курганской епархии

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика