Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В епархиальном управлении прошло заключительное в этом году заседание Епархиального совета

05.01.2012
Источник информации: Калужская и Боровская епархия
Адрес новости: http://www.eparhia-kaluga.ru/news/63-news2011/1670-v-zdanii-kaluzhskogo-eparhialnogo-upravlenija-proshlo-poslednee-v-jetom-godu-zasedanie-eparhialnogo-soveta-kaluzhskoj-eparhii.html



28 декабря. В здании Калужского епархиального управления прошло последнее в этом году заседание Епархиального совета Калужской епархии. Совещание прошло под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента, при участии членов совета и приглашенных председателей Епархиальных отделов и комиссий.

Одним из первых вопросов был рассмотрен проект создания в Калуге реабилитационного центра для наркозависимых людей. О проекте рассказали его руководитель - Володина Е.С., клинический психолог, психолог Жуковский И.В., а также ответственный за организацию работы в данном направлении социального служения церкви иерей Георгий Казанцев. Евгения Сергеевна рассказала о некотором опыте работы и апробировании программ реабилитации за последний год, отметив, что уже есть некоторые положительные результаты, но также предстоит очень много работы. Отрадно, что на идею создания именно православного центра для работы с наркоманами откликнулось руководство города Калуги. На прошедшем заседания Калужской антинаркотической комиссии принято решение на следующем заседании принять ряд мер по реализации предложений инициативной группы. Так как основные трудности данного проекта связаны с финансовыми вложениями, то для проекта потребуется всесторонняя поддержка.

На совещании были рассмотрены циркулярные письма Управляющего делами Московской Патриархии митрополита Саранского и Мордовского Варсонофия. В отношение вопроса поддержания конструктивного диалога со старообрядческими общинами, совет рекомендовал организовать рабочую группу из священнослужителей и поддерживать диалог со старообрядцами в местах их массового расселения.

Далее с докладом выступил протоиерей Сергий Сосков, председатель епархиального отдела по работе с казачеством. Священник отчитался о проделанной работе в уходящем году и представил программу работы на период следующего года.

С сообщением о деятельности Епархиального отдела по работе с молодежью за прошедший год выступил председатель Отдела иерей Кирилл Хланта.

Председатель Комиссии по благотворительности и социальному служению протоиерей Георгий Кривенко в своем сообщении обобщил деятельность Комиссии.

С докладом по работе Отдела по взаимодействию с силовыми структурами выступил иеромонах Дорофей (Соколов).

Далее согласно повестке заседания был рассмотрен и утвержден проект образования скита Рождества Богородицы Свято-Пафнутьева Боровского монастыря, по адресу д. Колодези Боровского района. Настоятелем скита был предложен иеромонах Макарий (Комогоров), насельник Свято-Пафнутьев Боровского монастыря.

Работу совета продолжил председатель Отдела по работе с благочинными и приходами Калужской епархии иерей Алексий Пелевин. Тема его выступления касалась типовых финансовых годовых отчетов епархии, приходов, монастырей и подворий монастырей, а также вопроса об открытии нового прихода в селе Передел Медынского района Калужской области.

Завершилось заседание Епархиального совета Калужской епархии пением молитвы «Достойно есть».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика