Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Рождественские гуляния у собора Святой Троицы г. Ижевска

09.01.2012
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_1387.html



8-го января, в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом, в соборе Святой Троицы г. Ижевска прошли народные гуляния, посвященные светлому празднику Рождества Христова.

Вначале праздника со вступительным словом ко всем присутствующим обратился заместитель настоятеля собора, игумен Антонин (Напольских), который поздравил собравшихся со спасительным и светлым праздником Рождества Христова и пожелал всем здоровья и бодрости духа. Такие масштабные гуляния в соборе проводились впервые, поэтому отец Антонин пожелал собравшимся хорошего настроения, поблагодарил всех за помощь в организации праздника и отметил, что подобные мероприятия отныне будут проводиться регулярно, потому что нет ничего важнее на приходе, чем единение душ и общность интересов прихожан. Приход только тогда и может называться приходом, когда вот так, буквально всем миром, готовятся и проводятся общие праздники и значимые приходские события.
После выступления отца игумена, учащиеся соборной детской хоровой школы пропели тропарь Рождеству Христову и показали сценку, посвященную событиям, происшедшим более двух тысяч лет назад, в Галилее, положившим начало спасению рода человеческого, когда Господь, через Пресвятую Деву, явился миру младенцем.
Учащиеся младшей группы хоровой школы пропели песенки и колядки, посвященные Рождеству Христову, после чего каждый из малышей рассказал стихотворения.
После детского праздника, певчие соборного хора, нарядившиеся ряжеными, пригласили всех на двор, для участия в различных конкурсах и затеях. У вертепа, устроенного во дворе собора была проведена детская викторина, посвященная историческим событиям Рождества Христова, были пропеты тропарь и кондак праздника. После чего и дети, и взрослые перешли к елке, возле которой всех встречал Дед Мороз со Снегурочкой, приехавшие на санях и затянувшие участников праздника в веселый и шумный хоровод.
Во дворе собора были устроены «деревни», в каждой из которых проводились свои конкурсы и потешные викторины – кто-то перетягивал канат, кто-то прыгал в мешках наперегонки, кто-то отгадывал загадки, а кто-то бился мешками с сеном. Казаки, молодые ребята, катали и детей и взрослых вокруг собора на разукрашенных санях.
Тут же, во дворе, были накрыты столы с горячим чаем, пряниками, конфетами и баранками. Атмосфера гуляний был совершенно домашней, очень веселой и непринужденной. Гости долго не расходились, очень многие благодарили организаторов праздника за столь доброе начинание. В конце, после молитвы, была сделана общая фотография на ступенях собора.
Мы благодарим всех, кто принял участие в празднике и надеемся, что он действительно понравился. Благодарим всех прихожан, певчих и работников собора, которые живо отозвались на нашу просьбу о помощи в организации праздника. Он стал важным делом для объединения нашего прихода, как единой семьи, общности верующих православных людей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика