Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Клирик храма святого апостола Иоанна Богослова рассказал школьникам о вреде сквернословия

10.01.2012
Источник информации: Смоленско-Калининградская епархия
Адрес новости: http://smoleparh.ru/News/View/3239



новости

10 января 2012 г.

клирик храма святого апостола иоанна богослова рассказал школьникам о вреде сквернословия

в мбоу сош №39 состоялась встреча очередная встреча преподавателей, учащихся и священника церкви апостола и евангелиста иоанна богослова города смоленск протоиерея павла петровского. тема состоявшейся встречи «вред сквернословия». стало традицией собираться в школьной библиотеке, при которой открыт уголок православной литературы. от имени прихода в библиотеку была пожертвована литература. в этом году по просьбе руководства протоиереем павлом петровским школа была освящена.
на встрече присутствовало два класса 9-в и 7-в. беседа предварялась просмотром фильма «сквернословие».
протоиерей павел отмечает, что матерщина становится нормой общения не только среди строителей и рабочего звена, но допускают ее руководители разных рангов в отношении своих подчиненных. что самое прискорбное ненормативная лексика входит в обиход с момента, когда ребенок начинает произносить первые слова. сквернословие поощряется, подобная лексика становится нормой и способствует дальнейшему становлению личности.
нецензурная брань задевает глубинные слои подсознания и приводит к эскалации насилия. действительно, драки, погромы, даже убийства в состоянии аффекта никогда не сопровождаются изысканной литературной речью, но всегда самым грубым и отборным матом. у матерщинника развивается такая же зависимость от бранного слова, как у заядлого курильщика — от никотина и у алкоголика – от спиртных напитков.
доктор биологических наук академик двух российских академий – медико-технических наук и естественных наук – директор международного центра волновой генетики петр горяев подчеркивает: «надо помнить, что любое произнесённое слово – волновая генетическая программа, которая влияет на живой организм».
«многолетние научные исследования, проведенные учеными в сибирской академии наук и научных центрах канады, позволили доказать, что наш генный аппарат (молекулы днк) есть ни что иное как длинный ряд слов, осмысленный текст, являющийся речью нашего творца, создателя вселенной. таким образом, ученые подтверждают истинность евангелия, что «в начале было слово, и слово было у бога». потому-то господь и требует от нас не многословия только, но чистоты помыслов, а подавно и речи, – подчеркнул протоиерей павел. – единственное, что еще может изменить положение дел, — это резкая перемена в общественном мнении и безоговорочное признание им сквернословия абсолютно недопустимым. разумеется, в одночасье такой перемены произойти не может. но если каждый из нас осознает, какой дамоклов меч висит над всеми нами, выздоровление общества может начаться».
дети осудили практику выражаться матерными словами, так как язык наш богат и не требует подобных выражений. нести радость друг другу добрыми словами. больше читать литературу, которая прививает любовь к родному языку и духовную литературу, воспитывающую благочестие.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика