Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Екатеринбурге завершился V? международный фестиваль рождественской скульптуры «Вифлеемская звезда»

11.01.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19324



екатеринбург, 11 января 2012 г., «информационное агентство екатеринбургской епархии». в екатеринбурге подведены итоги международного фестиваля рождественской скульптуры «вифлеемская звезда». напомним, что в этом году фестиваль состоялся уже в шестой раз и был посвящен трем знаменательным событиям российской истории: 770-летию ледового побоища на чудском озере, 400-летию победы второго ополчения минина и пожарского и 200-летию начала отечественной войны 1812 года.

из разных российских городов приехали в екатеринбург конкурсанты для участия в фестивале. уральская погода тепло встретила их. даже чересчур тепло. оптимальная температура воздуха для работы со льдом: минус 15–16 градусов мороза, а в предрождественские дни в екатеринбурге было всего минус 1–3 градуса! но, несмотря на это, участники конкурса блестяще справились со своей задачей, и теперь жители и гости города могут любоваться их великолепными работами возле храма-на-крови.

победителями фестиваля стали иван николаевич локтюхин и вадим владимирович полин из хабаровска. они создали скульптуру, которая называется «на сопках манчжурии. заступление божией матери».

второе место заняли сергей владимирович корольков и сергей васильевич ледков, конкурсанты из салехарда. их ледяная скульптура называется: «и пал ливонский рыцарь на озере чудском».

третье место досталось скульпторам из новосибирска: андрею александровичу конькову и сергею николаевичу сорокину за скульптуру «на все времена».

а сергей валерьевич бутурлин и сергей владимирович зубцов, приехавшие из нижнего тагила, за свою скульптуру «освободители» получили специальный приз от митрополита екатеринбургского и верхотурского кирилла.

специальный приз храма-на-крови достался сборной пермско-московской команде натальи юрьевны белобородовой и александра сергеевича кныша за скульптуру под названием «молитва воина перед вступлением в бой с врагами отечества».

приз зрительских симпатий третий год подряд получили скульпторы из иркутска. в этом году иван николаевич зуев и евгений николаевич белых представили на суд жюри свою работу «о кресте нашем». а еще эту команду специальным призом наградили благотворители фестиваля.

© при использовании информации ссылка на сми
«информационное агентство екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации иа №11-1492 от 29.05.2003) обязательна.

фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика