Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Пресс-секретарь епархии поучаствовал в пресс-конференции "Комсомольской правды"

12.01.2012
Источник информации: Благовещенская Епархия
Адрес новости: http://www.zlatkupol.ru/news/blagoveshchensk/2012-01-12-0



пресс-секретарь епархии поучаствовал в пресс-конференции "комсомольской правды"

12 января 2012

12 января в пресс-центре издательского дома «дважды два» состоялась пресс-конференция, посвященная теме: «крещенская купель: закаливание или воспаление легких». в качестве ньюсмейкеров были приглашены президент амурской федерации «аквайс-спорт» александр брылин, главный инспектор гимс областного управления мчс константин калашников, главный внештатный пульмонолог амурской области андрей базилевич и руководитель отдела по связям с общественностью благовещенской епархии диакон святослав шевченко.

руководитель амурских «моржей» объяснил журналистам почему в этом году отменяется ночное купание в проруби, которую аквайсмены ежегодно прорубают на зее. мотив оказался банальный – наличие на льду нетрезвых людей, которые «прорывали оборону» сотрудников федерации и вели себя непристойно, пытаясь гурьбой прыгнуть в прорубь.

относительно безопасности во время крещенских купаний старший сотрудник государственной инспекции по маломерным судам, которая занимается вопросами спасения на воде – заверил, что специалисты инспекции приложат все усилия, в частности, обеспечат постоянное патрулирование, чтобы не произошло несчастных случаев.

главный внештатный пульманолог области рассказал о том, что перед тем, как лезть в морозную прорубь необходимо подготовить свое тело закаливаниями. в противном случае – никто не застрахован от резких респираторных заболеваний.

представитель епархии развеял миф о том, что окунание в прорубь является церковной традицией. священнослужитель попросил не путать народные обычаи с богослужебной практикой, связанной с праздником крещения господня. более того, диакон святослав предостерег людей от языческого отношения к крещенскому купанию, когда некоторые считают, что окунание в прорубь избавит их от грехов, накопившихся за год. также епархиальный служащий на вопрос журналиста ответил, что церковь никогда не подвергала крещенскую воду научным исследованиям, поскольку это вопрос нашей веры и небесной благодати, которую нельзя измерить человеческим разумом.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика