Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православному телевещанию в России исполнилось 7 лет [Архангельская епархия]

03.02.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19408



Екатеринбург, 3 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 31 января исполнилось 7 лет со дня выхода в эфир православного телеканала «Союз». Эта дату можно считать днем рождения православного телевещания в России. Мировое телевидение насчитывает многие десятки религиозных каналов, принадлежащих к самым разным конфессиям, но в России это был первый подобный опыт. Впрочем, к тому времени уже настолько актуальный, что буквально следом, в июле 2005 года, в эфир вышел православный телеканал «Спас», к осени – «Благовест» (ныне прекративший свою работу), а в 2007 году - детский канал «Радость моя». Таким образом, в России сегодня успешно работают три православных телеканала, концептуально дополняющих друг друга.

Самым мощным из них остается «Союз». Его открытым эфирным вещанием охвачена вся Свердловская область (около 50 передатчиков), кабельное вещание осуществляется в 1500 населенных пунктах, а спутниковый сигнал с 4-х космических аппаратов охватывает все Северное полушарие Земли. Он-лайн трансляция осуществляется в Интернете, делая канал доступным для компьютеризированной части населения в любом уголке планеты.

Начавшись как телевизионный проект Екатеринбургской епархии, сегодня «Союз» стал каналом общецерковным, размещая в своем эфире передачи более 50 епархий Русской Православной Церкви, расположенных как на территории России, так и на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Эстонии, Литве. Отдельные сюжеты регулярно приходят из Средней Азии и США. Собственные корреспондентские пункты работают в Москве, Петербурге, Восточной и Западной Европе. Все это в комплексе позволяет всесторонне освещать события православной жизни практически по всему миру.

В канун 7-летнего юбилея телеканал «Союз» поздравили многие иерархи и священнослужители Русской Православной Церкви, а также постоянные зрители. Ряд глав и представителей Поместных Церквей (Александрийской, Болгарской, Польской, Грузинской, Румынской, Чешской) также поздравили телеканал, признавшись, что регулярно его смотрят.

В планах руководства «Союза» на 2012 год – запуск студии для прямых эфиров в Санкт-Петербурге, создание ряда новых программ, продолжение продвижения в кабельные сети и активное размещение православных видеоматериалов в сети интернет.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика