Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

«Мечты сбываются!» [Оренбургская епархия]

07.02.2012
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/mechtyi_sbyivayutsya_12.html



«Мечты сбываются!»

С октября 2011 года при Покровском храме г. Оренбурга работает областная школа «Народные ремесла». Руководитель школы – Лариса Анатольевна Горлова, преподаватели Елена Ювенальевна Зенина и Ирина Николаевна Федюнина.
Благодарные ученицы школы прислали в редакцию епархиального сайта самые теплые слова благодарности в адрес педагогов школы, отзывы и пожелания, вот только некоторые из них:
– Занятия в школе «Народные ремесла» позволили мне открыть новые возможности для оформления различных работ, расширили знания о росписи, способах ее исполнения. Возрождение знаний о народных промыслах важно для каждого человека. Грамотно организованы темы занятий. Наставниками четко продуманы задания, они оказывают помощь в подборе материалов, композиций.
– Я благодарю областной дом творчества детей и молодежи им.В.П. Поляничко за создание школы «Народные ремесла».
– Попала в школу случайно, почувствовала себя на месте своих учеников, лучше стала их понимать.
– Пожелание здоровья, сил руководителю школы, педагогам и дальнейшего развития и расширения доброго и очень нужного начинания.
– Любая работа требует от человека его отдачи. Но не о каждой работе можно сказать однозначно. То, чем мы занимаемся в нашей, уже ставшей родной школе «Народные ремесла», заслуживает только теплых слов. Душу наполняет радость, трепет чувств, восхищение, даже детский восторг. Эти чувства возникают после проделанной работы, когда виден результат. И хочется еще творить и творить. Желаю нашей школе только процветания, укрепления, побольше учащихся, чтобы передавать свои знания дальше – детям, как это было всегда на Руси.
– Когда смотрю на творения рук человеческих, радуется и поет душа. Прикасаясь к красоте душой, человек становится человечнее и добрее. В давние времена считали, что поселок, в котором нет ремесленников и мастеровых – проклят, на нем нет благословления Божьего. Наш город богат мастерами. Слава Богу! Для меня лично школа «Народные ремесла» – подарок судьбы. Около 10 лет я работаю в системе дополнительного образования методистом по декоративно-прикладному направлению, а специального художественного образования не имею. Давно мечтала попробовать декоративное рисование, вышивку шелковыми лентами. Школа же дала такую возможность – попробовать свои силы, научиться, чтобы научить других. Первым педагогам школы стала Елена Ювенальевна Зенина. По работе я знала ее и раньше. Увидев меня среди учеников, она спросила: «Мечты сбываются?» «Да! И это счастье!», – ответила я. Спасибо организаторам и педагогам школы «Народные ремесла» за осуществление мечты, возможность повысить свой профессионализм и распространение идей добра и красоты.
Ученицы школы:
Ольга Александровна Селина, зав. методическим отделом Центра эстетического воспитания детей г. Оренбурга;
Татьяна Николаевна Громова, преподаватель воскресной школы при храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Оренбурга;
Светлана Владимировна Попова, методист отдела «Декоративно-прикладное творчество» Центра эстетического воспитания детей г. Оренбурга;
Ольга Дмитриевна Михайлова, педагог дополнительного образования реабилитационного центра «Проталинка» г. Оренбурга;
Наталья Викторовна Разгульнова, педагог дополнительного образования детской школы искусств №8 г. Оренбурга;
Татьяна Анатольевна Эпаева, преподаватель воскресной школы при приходе храма Архистратига Божия Михаила с. Рыбкино Новосергиевского района;
Анна Ивановна Дурасова, педагог дополнительного образования дома детского творчества Оренбургского района;
Надежда Андреевна Невенчаная, преподаватель воскресной школы при храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Оренбурга.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика