Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Большая скорбь постигла не только Шахтинскую и Миллеровскую епархию, но и Рязанскую землю [Рязанская епархия]

07.02.2012
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2268:2012-02-07-17-28-44&catid=8:epnews&Itemid=3



6 февраля 2012 года на 29-м году трагически ушел из жизни клирик шахтинской епархии иеродиакон иувеналий (голик), бывший клирик рязанской епархии, первый постриженик возрожденного в 2005 году спасо-преображенского мужского монастыря города рязани, в преображенском соборе которого более 5 лет он служил у престола господня.

трагедия произошла на 989 км трассы «москва – ростов».

рязанская земля понесла поистине непоправимую потерю. люди, которые знали отца иувеналия, всегда видели в нем отзывчивого человека, который любил бога и ближних, любил жизнь. иногда достаточно было взглянуть в его добрые глаза, встретить все понимающий взгляд, и, казалось, «неразрешимые» проблемы улетучивались сами собой. к отцу иувеналию тепло относились все, знавшие его. особую любовь к нему питали семинаристы. завершив свое образование в рязанской духовной семинарии, он стал в ней преподавателем. к своим подопечным, воспитанникам семинарии, отец иувеналий относился с искренней любовью, при этом был в меру строг. каждый из студентов всегда мог прийти к нему в его монашескую келью со своими проблемами, поговорить по душам, получить нужные советы.

отца иувеналия можно смело назвать золотым голосом рязанской земли. на богослужения с его участием приходили многие рязанцы. это был человек, одаренный от бога великолепнейшим голосом. красота песнопений в его исполнении, особенно великопостных, трогала сердца прихожан, с удивительной силой влияла на их души.
о его служении можно сказать: «пою богу моему дондеже есмь»! он ушел из этого мира с единственным званием, вселяющим в сердца надежду – «раб божий».
вся рязанская митрополия, в том числе братия спасо-преображенского мужского монастыря города рязани, преподаватели и студенты рязанской православной духовной семинарии, все, кто знал иеродиакона иувеналия (голика), безмерно скорбят о его безвременном уходе. невозможно выразить словами, что происходит в сердце каждого, и тем более подобрать слова утешения. мы все выражаем искреннее соболезнование родным и близким глубоко любимого всеми нами иеродиакона иувеналия в связи с его трагической гибелью.
вечная тебе память, дорогой отец иувеналий! спасибо тебе за твою любовь и заботу, за твое большое сердце. ты навсегда останешься в нашей памяти.
да упокоит господь душу новопреставленного раба божия иеродиакона иувеналия в селениях праведных!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика