Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Их сердца соединил Бог [Мурманская епархия]

08.02.2012
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/4375-ix-serdca-soedinil-bog.html



их сердца соединил бог
сегодня в храме владимирской иконы божьей матери, действующей на территории ик-18 гуфсин россии по новосибирской области, состоялось венчание осужденного с супругой, сообщает сайт гуфсин россии по новосибирской области.




благословение божие на семейную жизнь получили супруги георгий и елена, которые зарегистрировали свои отношения около двух лет назад, здесь же – в учреждении. знакомство состоялось еще до заключения георгия, но любовь возникла чуть позже. как рассказали молодые, они долго переписывались, затем решили пожениться. в последнее время заключения браков в местах лишения свободы перестали быть редкостью. с разрешения начальства исправительных учреждений к осужденным приезжают невесты, брак официально регистрируется работниками местных загсов. так произошло и у георгия с еленой. после свадьбы молодая жена родила ему ребенка, сейчас малышу два года.



как рассказал осужденный, лишение свободы заставило его переосмыслить свое отношение к вечным ценностям. супруги осознали, что главное в браке – духовный союз, достичь которого можно только с божьей помощью даже вдалеке друг от друга. молодая пара готовилась к обряду венчания около трех недель – сначала они прошли обряд причастия. осужденный исповедовался и причастился в храме учреждения, а елена прошла церемонию подготовки в городском храме.



обвенчал молодоженов отец олег, окормляющий исправительное учреждение. после венчания он поздравил молодоженов, подарил на память иконки божией матери и христа спасителя. он также напомнил им, чтобы сохранить мир и взаимопонимание в семье, им необходимо духовное самосовершенствование, терпение, умение прощать друг друга и уступать. поздравил молодых и игумен владимир (соколов), руководитель отдела по тюремному служению новосибирской епархии русской православной церкви.



он подарил невесте букет белых роз, пожелал паре счастья, любви и долгих лет жизни.
- обряды венчания проходят в нашем учреждении крайне редко, последний раз такое событие произошло в 2007 году. ведь закрепление своего союза перед богом – серьезный шаг, на который решаются единицы. а вот свадьбы проходят ежемесячно. бывает, что регистрируют свои отношения по три пары. на прошлой неделе в нашем учреждении зарегистрировали свои отношения восемь пар, - рассказывает евгений горбань, заместитель начальника ик-18, подполковник внутренней службы.
впереди у молодой пары трехдневное свидание, после которого на протяжении еще двух лет они смогут видеться лишь на свиданиях. но вместе с обетом верности георгий дал жене обещание – нынешний срок – это последняя их разлука. в планах у молодого супруга – долгая счастливая семейная жизнь, работа и воспитание совместных детей

образование и православие

(голосов: 1)

версия для печати просмотров: 15



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика