Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Профессор А.И.Осипов: «Наиболее правильное направление нашей жизни, конечно же, связано с именем Путина, это совершенно очевидно» [Архангельская епархия]

08.02.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19426



Екатеринбург, 8 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В эфире православного телеканала «Союз» состоялась трехчасовая беседа с известным российским богословом, профессором Московской духовной академии Алексеем Ильичем Осиповым. Это уже третья встреча с доктором богословия, хорошо знакомым зрителям «Союза» по выходящим несколько раз в неделю на протяжении всех 7 лет вещания канала лекциям. К «живой» встрече зрители со всех концов страны прислали несколько сот вопросов на самые разные темы – от догматического богословия и богословских проблем биоэтики до носящих глубоко личный и даже политический характер.

Так прихожане Свято-Троицкого монастыря Тюмени задали А.И.Осипову такой вопрос: «В марте месяце будут выборы президента и уже сейчас, очень много нечистоты о власти льется с экранов телевизоров и вообще в прессе. Мы находимся в затруднительном положении и не знаем за кого конкретно голосовать, и нужно ли вообще это делать? Можно ли спросить вашего совета на этот счет»?

Обычно очень деликатный Алексей Ильич на этот раз ответил достаточно резко и однозначно. «Я совсем не политик, чтобы давать какой-то такой совет. Совет не могу дать. Но могу высказать некоторые свои соображения.

Мне кажется, что мы уже устали от революций, от изменений, от перестроек. Потому что, каждая из них, посмотрите, что приносит нам? Какие развалы, какое обнищание людей, какие беды приносят они нашим людям - это совершенно очевидно. И если сейчас мы пойдем по пути тех людей, которые нам обещают опять изменения, опять, если не перестройку, то переделку, опять пойдем за этими людьми, которые это обещают, то я боюсь, что мы получим еще один удар по нашей жизни.

Поэтому, мне кажется очень верным, следовать мудрой китайской пословице, которая заключается в следующем. Если в Китае хотят своему врагу пожелать чего-то, то говорят ему: «Желаем тебе жить, в эпоху перемен». Давайте перевернем это и поймем: что пожелать? Дай Бог тебе жить без перемен!

Поэтому, я считаю, что жить надо в том же русле, в котором мы живем. Мне кажется, это наиболее правильное направление, более верное. Это направление, конечно же, связано с именем Путина, это совершенно очевидно. Все другие – будут перемены. Кто будет возвращаться назад, к советской власти, кто, напротив, к еще большей либерализации. И то и другое едва ли принесет нам пользу. Не принесет! Хватит, устали мы от этих перестроек. Довольно! Поэтому, я считаю, что здесь надо последовать очень мудрой мысли - жить без таких перемен».

Напомним, ранее в эфире «Союза» свою негативную оценку протестных акций, проходящих в Москве, дал известный российский старец схиархимандрит Илий.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика