Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В историческом здании женского духовного училища на Большой Покровской улице прошла встреча директора НПЖДУ с руководителями кружков, занимающихся в здании [Нижегородская Епархия]

09.02.2012
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344684



9 февраля 2012 года 14:15
в историческом здании женского духовного училища на большой покровской улице прошла встреча директора нпжду с руководителями кружков, занимающихся в здании
сайт нижегородской епархии. текст игоря чистякова.

8 февраля директор нижегородского православного женского духовного училища (нпжду) ольга тюхова провела встречу с руководителями секций и кружков, которые занимаются в помещениях исторического здания нижегородского епархиального женского духовного училища на большой покровской улице (бывший дом офицеров). такие встречи, как рассказала директор нпжду, по благословению архиепископа нижегородского и арзамасского георгия проходят регулярно – два раза в месяц. само здание было передано нижегородской епархии год назад. и тогда же должен был быть решен вопрос о предоставлении новых помещений для муниципальных творческих коллективов, занимающихся в доме офицеров.

«к сожалению, власти города и области не предоставили преподавателям и детям подходящих площадей для занятий, - отметила ольга тюхова. – в сложившейся ситуации правящий архиерей проявил чуткое отношение к педагогам и воспитанникам кружков и разрешил им продолжать занятия в этом здании. его высокопреосвященство стремится к тому, чтобы все коллективы были обустроены и их переезд проходил с максимальным учетом пожеланий руководителей секций. более того, епархия, несмотря на немалые финансовые расходы, взяла на себя оплату коммунальных услуг для кружков – водоснабжения, освещения, содержания здания. в доме офицеров организована охрана, чтобы дети занимались в безопасных условиях».

по словам директора нпжду, взаимопонимание между коллективами кружков и епархией есть. но на сегодня здание бывшего дома офицеров находится, по сути, в аварийном состоянии, в помещениях довольно прохладно. нижегородская епархия плотно занимается вопросами, связанными с ремонтом здания. в одном крыле уже начались ремонтные работы. «мы прекрасно понимаем всю степень ответственности за нахождение детей в нашем здании», - прокомментировала ситуацию ольга тюхова.

согласно последней договоренности между администрацией города и епархией, в марте 2012 года коллективы должны освободить помещения.

один из вариантов для переселения кружков предложил депутат областного законодательного собрания вадим жук. это первый этаж одного из жилых домов. однако между творческими коллективами возникли разногласия по поводу того, кто должен заселиться туда первым. у некоторых руководителей есть претензии по вопросу планировки предлагаемых площадей.

со стороны епархии также есть предложение взять кружки и секции под свою опеку.

о проблемах, связанных с предстоящим переездом, рассказала и представитель автономной некоммерческой организации «культурно-спортивный центр "дом офицеров" тамара сизых: «кружки и секции будут рассредоточены по разным адресам. единого большого здания, где разместились бы сразу все коллективы, в городе нет, поэтому будем работать индивидуально с каждым кружком и секцией».




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика