Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Впервые на краевой олимпиаде по журналистике была представлена номинация «За интерес к духовно-нравственной традиции Кубани» [Екатеринодарская епархия]

09.02.2012
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://www.orthodoxkuban.com.ru/main/1158345571-vpervye-na-kraevoj-olimpiade-po-zhurnalistike-byla-predstavlena-nominaciya-za-interes-k-duxovno-nravstvennoj-tradicii-kubani.html



Вчера, 23:14

8-9 февраля 2012 г. на факультете журналистики Кубанского государственного университета проходит Краевая олимпиада школьников по журналистике под девизом «Кубань: с гордостью за прошлое, с заботой о настоящем, с верой в будущее (К 75-летию образования Краснодарского края)». Помимо обычного конкурса, по традиции ведущие СМИ Краснодарского края учреждают собственные номинации и награждают победителей. В этом году на олимпиаде впервые представлена номинация «За интерес к духовно-нравственной традиции Кубани», которую учредил митрополит Екатеринодарский и Кубанский ИСИДОР, главный редактор газеты «Православный голос Кубани».

Сегодня, 9 февраля, на факультете журналистики Кубанского государственного университета состоялось награждение победителей Краевой олимпиады по журналистике для старшеклассников. Победителем в номинации «За интерес к духовно-нравственной традиции Кубани» стала Анастасия Линник, ученица 10 класса СОШ №6, Динской район, ст. Пластуновская, которая написала о мастерской по изготовлению куполов при храме в станице Пластуновской. Грамоту митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора вручил настоятель Покровского храма г. Краснодара протоиерей Иоанн Гармаш.

Старейшая в России олимпиада по журналистике не является частью Федеральной программы и проходит в рамках губернаторской Программы «Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи, развитие и укрепление семейных традиций в Краснодарском крае», которая будет действовать до 2014 года.

Впервые на олимпиаде была представлена номинация «За интерес к духовно-нравственной традиции Кубани», которую митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор учредил как главный редактор газеты «Православный голос Кубани».

В работе жюри олимпиады принимала участие член редакционного совета газеты Марина Черкашина, кандидат филологических наук, доцент кафедры истории и правового регулирования массовых коммуникаций.


Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика