Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Концерт группы Feelin's на форуме «Вместе в будущее!» [Рязанская епархия]

14.02.2012
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2274:-feelins-l-r&catid=9:publ&Itemid=4



в прошедшую субботу 11 февраля в г. балабаново калужской области прошёл молодежный образовательный форум «вместе в будущее!»
форум состоялся в рамках молодежной секции xiii свято-пафнутьевских образовательных чтений, г. боровск.

цель этого необычного молодежного мероприятия была следующей — попытаться поговорить с молодыми людьми в яркой и увлекательной форме о самых главных, вечных и непреходящих ценностях. а чтобы эта встреча не превратилась в нудный урок или сухое морализаторство, организаторы форума пригласили особых гостей — великолепную джазовую группу feelin’s из рязани.

этот творческий коллектив, участники которого уже дважды были гостями благодатной боровской земли, успел полюбить ее и людей, которые здесь живут и работают. форум открыли ведущие — руководитель «боевого братства» боровского района юрий александрович чувильцов и руководитель православной молодежной дружины боровского края иеромонах макарий (комогоров).

после слов приветствия молодежи был представлен видео-ролик о молодежной дружине, которая своими добрыми интересными делами успела за один год существования завоевать уважение и любовь молодежи, уже сейчас в дружине насчитывается более 200 участников.

группа feelin’s смогла с первых нот зажечь молодые сердца ярким и интересным выступлением. для многих зрителей сначала было не совсем понятно, для чего на образовательном форуме музыка, однако именно настоящим творчеством, высоким музыкальным искусством, искренностью солистов легче открыть юные сердца к восприятию важных и интересных тем.

первым, кто выступил на форуме, был алексей климов, кавалер ордена мужества, который 19-летним юношей в неравном бою с чеченскими бандитами получил более 50 ранений и был признан погибшим. его, вместе с телами погибших, погрузили в вагон и трое суток везли до ростова, и там, когда его взяли на руки санитары — он вдруг пошевелился, отчего его чуть не уронили. дальше были операции, его «собирали» буквально по частям, извлекали осколки, и он выжил, но потерял зрение. алексей не отчаялся, он стал жить. жить не для себя, но для других. он добился того, что его вновь взяли в вооруженные силы по личному решению министра обороны. и сейчас алексей, хотя и не видит, но служит в элитной части, командуя батальоном.

вышедший на сцену герой, широкоплечий, с мощной грудью, увешанной орденами и медалями, внушал необыкновенное чувство уважения и трепета. алексей говорил о том, что чувство долга должно быть всегда присуще каждому мужчине, молодому человеку. «мы всегда остаемся должны нашим родителям, нашим учителям и командирам, долг, благодарность и служение возвышает человека!» алексей обращался не только к мальчишкам, но и к девочкам: «создавайте семьи, растите детей, дорожите этим!» алексею зал аплодировал стоя! каждому в сердце глубоко запало семя настоящего патриотизма и любви к отечеству.

а выступление иеродиакона савватия (мочалова), спевшего на итальянском языке песню «per te», помогло ещё сильнее прочувствовать те мысли, которые были высказаны героем. отец савватий, в свое время окончивший курсы органистов в германии, предпочел карьере европейского музыканта возвращение на родину. с 2005 года отец савватий несет служение в боровском монастыре, не оставляя творчества — он пишет музыку, играет на фортепиано и великолепно поет.

и вновь прекрасные талантливые выступления солистов «feelin’s» — евгении асановой и никиты осина — настолько впечатлили ребят, что впоследствии в анкетах, которые предложено было заполнить, они отметили, что их отношение к джазу изменилось на лучшее и они очень хотели бы пообщаться лично с участниками группы «feelin’s», а особенно с юными солистами. трогательная композиция «отче наш» из авторского проекта геннадия филина и юлии апрель «шёпот ангелов» в исполнении жени асановой тронула сердца каждого юного участника форума, и словно лицом к лицу увидели все его...

следующим ярким выступлением было слово уполномоченного по правам ребенка в калужской области ольги александровны копышенковой. эта молодая женщина уже имеет опыт управления министерством спорта, туризма и молодежной политики калужской области. быть главной мамой области — так видит свою деятельность ольга копышенкова. она — пример государственного служащего, который искренне любит свое отечество и преданно служит ему. ольга александровна обратилась к ребятам с живым интересным словом. она рассказала о себе, о своей жизни и о своей прекрасной семье, ведь у ольги александровны двое очаровательных детей.

казалось бы, простые, очевидные истины о ценности семьи, рождении детей, неравнодушии к близким, рассказанные той, которая сама является мамой и не понаслышке знает, что значит создавать семью. а когда ольга александровна стала читать свои стихи и после этого в небольшой фотопрезентации ребята увидели замечательную семью ольги александровны, равнодушным не мог остаться никто! «создавайте прекрасные, полные любви многодетные семьи! » — этот призыв ольги александровны копышенковой, мы верим, не потеряется в сердцах молодых людей.

ну а последним выступлением был рассказ об участии в экспедиции на аляску, организованной героем россии, заслуженным полярником михаилом георгиевичем малаховым при поддержке русского географического общества, священника из боровского монастыря иеромонаха макария (комогорова). после того, как были показаны видеоролики о путешествии, о.макарий рассказал о том духе товарищества и взаимовыручки , который был среди участников экспедиции, о патриотизме, о любви к родине и о смелости, которую должны иметь молодые люди, и не измерять свое будущее только размером заработной платы. молодость — время мечтаний, свершений, время кипучей энергии, и нужно спешить потратить это время на добрые дела. вот то, о чем хотел рассказать ребятам молодой священник.

и та тишина, которая присутствовала в зале во время выступления, лучше всего говорила о том, как оно было воспринято молодежью.

в завершение форума прозвучала виртуозная импровизация на известную джазовую тему «караван» в исполнении «feelin’s», которая очень оживила и порадовала всех присутствующих.

в самом конце форума на сцену поднялись все выступившие и вместе с группой «feelin’s» спели потрясающе радостный и яркий гимн, прославляющий дух руси, «кидаем якорь в небеса» (муз. г.филин, сл. ю.апрель и г.филин). этот жизнерадостный посыл словно зажег глаза ребят, и они выходили из зала оживленные и просветленные.

отзывы, которые оставили ребята, были настолько разными, но все в высшей степени положительными. кто- то был в восторге от джаза, от пения жени асановой, кто-то восхищался мастерской игрой барабанщика, а кто то оживленно обсуждал майора алексея климова и путешествие на аляску. девочки из балабаново были восхищены рассказом ольги копышенковой о своей семье, таким искренним и добрым. но самое главное — никто не остался равнодушным! и это было самым главным в этом форуме. давайте будем неравнодушными! спасибо вам, feelin’s!

организаторами форума выступили:
свято-пафнутьев боровский монастырь калужской епархии русской православной церкви,
администрация мо мр «боровский район» калужской области
администрация мо «город балабаново» боровского района калужской области

 

автор: иеромонах макарий (комогоров)

/смотреть фото/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика