Проект «Епархия» / Новости Орской епархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Орской епархии

Епископ Орский и Гайский Ириней: «Игра в команде – прекрасное средство воспитания лучших качеств»

17.12.2012

По инициативе епископа Орского и Гайского Иринея состоялся Первый епархиальный чемпионат по мини-футболу среди команд воскресных школ епархии. Проходил он в спортивном зале Орского гуманитарно-технологического института в рамках долгосрочного договора о сотрудничестве между этим учебным заведением и епархией, с участием сотрудников института. Спортивный праздник собрал порядка 200 человек: мальчишек и девчонок, их родителей, преподавателей, священнослужителей…

Сегодня, год спустя с начала служения на Орской кафедре епископа Иринея, невозможно не ощутить ветер добрых перемен в жизни православных людей, в том числе юных душ. Имея большой московский опыт работы с детьми и молодежью, владыка огромное внимание уделяет тем, кто только начинает свой жизненный путь. Помимо повсеместной активной индивидуальной деятельности, большой общественный резонанс в Восточном Оренбуржье вызвали массовые мероприятия, организованные лично Его Преосвященством. В них были задействованы от 200 до 700 человек детей и взрослых. Это такие проекты, как объединенный заключительный урок в конце учебного года для воскресных школ епархии в форме КВН-викторины по Новому Завету; урок-игра на природе «Борьба со страстями»; объединенный урок в игровой форме «Город мастеров» в начале учебного года. И вот очередной праздник для детворы, направленный на воспитание здорового образа жизни и духовного развития подрастающего поколения – чемпионат епархии по мини-футболу. И все это – впервые.

На состязания прибыли 12 команд со всех концов многокилометровой территории епархии: из Ясного, Светлого, Кувандыка, Медногорска, Гая, Новотроицка, Хабарного, Орска. По окончании молебна звучит приветственное слово епископа Иринея:

– Поздравляю всех с началом турнира. Думаю, вы надолго запомните это событие. Вступая в борьбу, не забывайте, что ваши соперники – такие же замечательные верующие ребята, как вы, всегда готовые подать друг другу руку помощи. Не допускайте грубости в игре. Понимаю, что проиграть никому не хочется. Все хотят стать победителями. Но победитель будет один. И он должен быть достойным. Спасибо всем, кто собрался здесь. Надеюсь, вы не только померяетесь силами, но и порадуете зрителей хорошей игрой. Бог вам в помощь.

Затем – подъем флага Российской Федерации, Государственный гимн, жеребьевка команд и начинаются захватывающие матчи. Спортивный азарт. Буря эмоций футболистов и болельщиков. Каждый хочет отличиться. Но  слаженность команды невозможна без высокой дисциплины каждого игрока. И ребята стараются исполнять эти элементарные требования командной игры.

Общее руководство турниром осуществляет благочинный Орского округа протоиерей Александр Куцов. Несколько священнослужителей – в числе болельщиков – активно поддерживают свои команды. А вот выходят на поле секретарь епархии протоиерей Сергий Баранов и протоиерей Валерий Чемской из Новотроицкого благочиния. Они играют за команду самых юных спортсменов, младшему из которых всего шесть лет. Участие священников поднимает спортивный дух и накал борьбы за кубок чемпионата...

Наступает время подводить итоги. Определилась тройка лидеров. Победителем становится ясненская команда «Асбест». На втором месте – «Олимпийский резерв» из Светлого. «Бронза» достается кувандыкским «Пацанам».

Почетные грамоты вручаются  трем орским командам: приходов св. вмч. и Победоносца Георгия, Преображения Господня,  св. вмч. и Целителя Пантелеимона,  а также ребятам приходов св. апостола Андрея Первозванного с. Хабарного.

Лучшим бомбардиром признан Владимир Алешников, лучшим вратарем – Алексей Артамонов, лучшим игроком – Виктор Гусаров. А лучшему игроку, Назату Мокмурзину, вручается денежная премия из личных средств владыки Иринея.

Сколько радости! Насколько ближе стали члены команд, совместно боровшихся за победу! Да и в целом знакомство ребят из разных городов, неформальное общение, общая трапеза по окончании игры – все это, безусловно, послужит их объединению и принесет добрые плоды.

 

Пресс-служба Орской епархии
Фото Виктора Базилевского
Фотогалерея



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика